Ciambella pan di stelle alla nutella, ricetta facile, dolce da merenda, ciambella farcita con crema golosa, torta veloce, biscotti pan di stelle, farcitura con crema e nutella.
Ciambella pan di stelle alla nutella
Una bontà , semplice da realizzare, la ciambella pan di stelle ripiena di nutella e una golosa crema pasticcera alla nutella, buona e bella a vedere, ottima a merenda o colazione, una variazione alla solita torta pan di stelle.
La ricetta della ciambella pan di stelle è semplicissima, ovviamente potete variare la farcitura come preferite, magari aggiungendo del mascarpone, ricotta o panna, la crema serve a non far indurire la nutella durante la cottura.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pan di stelle!
Ciambella pan di stelle da Rossella lo spunto per la ricetta
Ciambella pan di stelle alla nutella
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 8
Ciambella pan di stelle alla nutella
Ingredienti:
- 70 g di fecola
- 80 g di farina
- 30 g di cacao zuccherato
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di crema pasticcera alla nutella
- 10 g di lievito per dolci
- 90 ml di latte di riso per me
- 130 g di biscotti pan di stelle (+ circa una 15na per la decorazione)
Ingredienti:
- Preparare la crema pasticcera aggiungendo 2 cucchiai di nutella.
- Sbattere le uova con lo zucchero finchè non sono spumose, poi aggiungere il burro a tocchetti e continuare a lavorare.
- Setacciate le farine cacao e lievito e unirli al composto alternando con il latte.
- Tritate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli all’impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm, sistemate i biscotti intorno e versate metà del composto, poi la crema e aggiungete cucchiaini di nutella, versate l’altra metà dell’impasto.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa tenete d’occhio il vostro forno.
- Bon appétit
Mi sentirei io adesso tra le stelle in Paradiso con una fetta di questa goduria ad accompagnare il mio cappuccino 😀
Un bacio, buona giornata
Magnifica vicky….adoro follemente i dolci cosi cioccolatosi…:-)
SEMBRA FANTASTICA…
NON HO CAPITO PERO’ AL PUNTO 5 QUALI BISCOTTI SISTEMARE NELLA TEGLIA E SE SONO TRITATI.
FORNO STATICO IMMAGINO MA LA TEMPERATURA?
GRAZIE INFINITE E COMPLIMENTI.
Ciao! 130 gr devono essere tritati poi altri biscotti sistemati intorno, ne ho indicati una quindicina, è tra parentesi, ovviamente dipende dal tuo stampo quindi il numero è indicativo, temperatura 180° statico (io ho un forno ventilato quindi tra 170 e 180) ho sistemato, grazie! fammi sapere 🙂
e questa goduria da dove l’hai tirata fuori?wow è una cosa fantastica
Son contenta che ti sia piaciuta, ti è venuta benissimo (come sempre 😉 :*
La dose di crema ?
inserisco il link, grazie 🙂