Torta rovesciata all arancia ricetta veloce, dolce facile, con arance, dolce con frutta da preparare in poco tempo, con bimby o senza
Torta rovesciata all arancia ricetta veloce
Un dolce veloce da preparare, una torta rovesciata all’arancia, semplicissima, soffice, molto buona, profumata all’arancia, si prepara in poco tempo sia con bimby che con un robot, perfetta a merenda o colazione.
In passato ho già fatto quella all’albicocca, ho utilizzato la stessa base per realizzare la torta rovesciata all’arancia, decisamente saporita! è piaciuta moltissimo, le arance profumano e la torta è sofficissima provare per credere!
Dolce invernale perfetto, le arance in questo periodo la fanno da padrona.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta rovesciata all’arancia ricetta veloce!
[mipiace]
Ricetta: Torta rovesciata all’arancia ricetta veloce
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Ingredienti
- 1-2 arance
- 120 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova medie
- 120 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di pan degli angeli
Procedimento
- Imburrare una teglia di 24 cm alta almeno 5 cm.
- Il dolce resta basso, potete utilizzare una teglia più piccola se preferite.
- Accendere il forno a 180°
- Mettete metà dello zucchero nella teglia, sul fornello, a fiamma bassa, fate attenzione a non bruciare lo zucchero.
- Tagliate le arance a fettine e sistemarle nella teglia.
- Lasciate caramellare.
- Sbattete le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo, un pizzico di sale e il lievito.
- Versate il composto sopra le arance che dovranno essere interamente coperte; ricorda che usando il pan degli angeli il composto aumenterà di volume.
- Infornate.
- Cuocere a 180 gradi per 25 minuti, a cottura ultimata, lasciar raffreddare qualche minuto, pochissimi perché se raffredda il caramello si indurisce, e capovolgere la tortiera per estrarre il dolce..
- Con il bimby:
- Versate nel boccale tutti gli ingredienti tranne l’arancia vel 5 1 minuto e 30 sec.
- Buon appètit..
Preparation time: 20 minuti
Cooking time: 25 minuti
Diet tags: Low calorie
Number of servings 6
Culinary tradition: Francese
ho tante buone arance siciliane, proverò questa torta, ha un meraviglioso aspetto, buona domenica!
io la faccio con le mele una ricetta simile..ma mi piace l’idea di poter cambiare!!!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it
vorrei sapere se le arance devono essere sbucciate oppure no grazie!
io le ho sbucciate ma puoi lasciare una buccia sottilissima se preferisci, non spessa perchè è amara
Io vorrei farla con le mele, seguo la stessa ricetta o c’è qualcosa di diverso? Grazie.
puoi utlizzare la stessa base, quando tagli le mele mettile in un contenitore con succo di limone altrimenti anneriscono
Mi sono soffermata sulla descrizione “ricetta veloce” e mi sono chiesta quanto lavoro ci voglia e quanta ricerca ci sia dietro alle ricette dolci che vengono definite “veloci” come questa. Sono passata per farti i complimenti per la cura e la passione, l’acribia che profondi nel tuo lavoro è encomiabile. Rapido da preparare, tutt’altro che veloce da immaginare… 🙂
non ci sono parole per ringraziarti 🙂 sono commenti che fanno molto piacere
Più o meno quanto tempo ci impiega per sciogliere lo zucchero sul fornello a fiamma bassa? Metto prendo metà zucchero ciòé 75 gr esatti?
Ciao si metà dello zucchero 75 g, se è qualcosa in meno non succede niente l’importante è che cerchi di coprire tutta la teglia così le arancie non si attaccano al fondo.. ci vogliono pochi minuti, 2.3 minuti all’incirca, poichè ovviamente la fiamma arriva a scaldare la parte centrale della teglia più velocemente che i lati non ti preoccupare, non fa niente se ai lati lo zucchero non si scioglie tutto, se prolunghi in questo tentativo rischi di bruciare quello già sciolto.. quindi appena si scioglie al centro puoi tenere ancora prolungare per pochi secondi
Quindi metto le arance appena vedo che si scioglie lo zucchero?
Come mai le arancie mi galleggiano in superficie e non sono rimaste sul fondo??
in che senso galleggiano in superficie? il dolce si ribalta e le arance si attaccano su, non ho capito Maria