Torta rovesciata all arancia ricetta veloce

Torta rovesciata all arancia ricetta veloce, dolce facile, con arance, dolce con frutta da preparare in poco tempo, con bimby o senza

Torta rovesciata all arancia ricetta veloce

Un dolce veloce da preparare, una torta rovesciata all’arancia, semplicissima, soffice, molto buona, profumata all’arancia, si prepara in poco tempo sia con bimby che con un robot, perfetta a merenda o colazione.

In passato ho già fatto quella all’albicocca, ho utilizzato la stessa base per realizzare la torta rovesciata all’arancia, decisamente saporita! è piaciuta moltissimo, le arance profumano e la torta è sofficissima provare per credere!

Dolce invernale perfetto, le arance in questo periodo la fanno da padrona.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta rovesciata all’arancia ricetta veloce!

Torta rovesciata all arancia ricetta veloce arte in cucina Torta rovesciata all arancia ricetta veloce arte in cucina

[mipiace]

Ricetta: Torta rovesciata all’arancia ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 1-2 arance
  • 120 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 120 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di pan degli angeli

Procedimento

  1. Imburrare una teglia di 24 cm alta almeno 5 cm.
  2. Il dolce resta basso, potete utilizzare una teglia più piccola se preferite.
  3. Accendere il forno a 180°
  4. Mettete metà dello zucchero nella teglia, sul fornello, a fiamma bassa, fate attenzione a non bruciare lo zucchero.
  5. Tagliate le arance a fettine e sistemarle nella teglia.
  6. Lasciate caramellare.
  7. Sbattete le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo, un pizzico di sale e il lievito.
  8. Versate il composto sopra le arance che dovranno essere interamente coperte; ricorda che usando il pan degli angeli il composto aumenterà di volume.
  9. Infornate.
  10. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti, a cottura ultimata, lasciar raffreddare qualche minuto, pochissimi perché se raffredda il caramello si indurisce, e capovolgere la tortiera per estrarre il dolce..
  11. Con il bimby:
  12. Versate nel boccale tutti gli ingredienti tranne l’arancia vel 5 1 minuto e 30 sec.
  13. Buon appètit..

Preparation time: 20 minuti

Cooking time: 25 minuti

Diet tags: Low calorie

Number of servings 6

Culinary tradition: Francese

13 Risposte a “Torta rovesciata all arancia ricetta veloce”

  1. Mi sono soffermata sulla descrizione “ricetta veloce” e mi sono chiesta quanto lavoro ci voglia e quanta ricerca ci sia dietro alle ricette dolci che vengono definite “veloci” come questa. Sono passata per farti i complimenti per la cura e la passione, l’acribia che profondi nel tuo lavoro è encomiabile. Rapido da preparare, tutt’altro che veloce da immaginare… 🙂

  2. Più o meno quanto tempo ci impiega per sciogliere lo zucchero sul fornello a fiamma bassa? Metto prendo metà zucchero ciòé 75 gr esatti?

    1. Ciao si metà dello zucchero 75 g, se è qualcosa in meno non succede niente l’importante è che cerchi di coprire tutta la teglia così le arancie non si attaccano al fondo.. ci vogliono pochi minuti, 2.3 minuti all’incirca, poichè ovviamente la fiamma arriva a scaldare la parte centrale della teglia più velocemente che i lati non ti preoccupare, non fa niente se ai lati lo zucchero non si scioglie tutto, se prolunghi in questo tentativo rischi di bruciare quello già sciolto.. quindi appena si scioglie al centro puoi tenere ancora prolungare per pochi secondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.