Torta rovesciata alle albicocche ricetta facile

TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE ricetta facile, crostata alla frutta, tarte tatin, deliziosa e particolare, dolce con albicocche fresche.

Mangiata il giorno dopo è ancora più morbida! un dolce semplicissimo da preparare, la torta rovesciata alle albicocche è perfetta con frutta di stagione, un dolce particolare perché si prepara sistemando le albicocche sul fondo della tortiera e poi si versa sopra l’impasto.

La ricetta della torta rovesciata alle albicocche è veloce da preparare, uno di quei dolci che pur essendo semplici restano poi molti particolari al tempo stesso, io l’adoro.

E’ una torta morbidissima con le albicocche che diventano caramellate grazie allo zucchero, uno spettacolo a vederla e una delizia per il palato che piace di sicuro a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata alle albicocche!

Pubblicato il 20/06/2010 18:39

Torta rovesciata alle albicocche ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galbicocche
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 mllatte
  • 10 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburra una teglia di 22-24 cm alta almeno 5 cm, metti metà dello zucchero e lascia caramellare sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Fai attenzione a non cuocere troppo lo zucchero per non farlo bruciare.

  3. Lava e taglia a metà le albicocche e sistemale nella teglia con il dorso verso l’alto.

  4. In una ciotola sbatti le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata, il latte a filo, un pizzico di sale e infine il lievito.

  5. Versa il composto sopra le albicocche che dovranno essere interamente coperte.

  6. Ricorda che usando il lievito il composto aumenterà di volume.

  7. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti a cottura ultimata, lascia raffreddare e capovolgere la tortiera per estrarre il dolce.

    Bon appétit

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4 Risposte a “Torta rovesciata alle albicocche ricetta facile”

    1. Tina provala che è una meraviglia! la tarte tatin fatta con lievito è una meraviglia, garantito!

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