Torta morbida con nutella e mascarpone, con bimby o senza, torta facile e veloce, senza burro, dolce fatto in casa, leggero con mascarpone senza lattosio, nutella fatta in casa, torta da merenda
Torta morbida con nutella e mascarpone
Un dolce semplice, una torta morbida anche leggera se utilizzate mascarpone senza lattosio e nutlla fatta in casa, piacevole e buono, ottimo a merenda, buona anche per la colazione dei più golosi.
La ricetta della torta morbida è piuttosto veloce, mentre la torta cuoce potete preparare la crema di farcitura, potete sostituire la nutella con del semplice cioccolato fuso o cacao, o lasciarla semplicemente così.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida con nutella!
Torta morbida qui altre idee
Recipe Type: Dolce
Torta morbida con nutella e mascarpone con bimby o senza
- 280 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- 4 uova
- 3 cucchiai di olio di semi
- 60 ml di latte (di riso per me)
- 1/2 bustina di lievito
- 4 cucchiai di nutella
- Per farcire
- 250 gr di mascarpone senza lattosio per me
- 4 cucchiai di nutella (fatta in casa per me)
- Montate le uova con lo zucchero appena saranno spumose unite la farina e il cacao un po’ alla volta, poi aggiungete la nutella, l’olio e il latte, in ultimo lievito
- Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno livellate e cuocete a 160° circa 40 minuti controllate il forno e fate prova stecchino.
- Preparate la farcitura.
- Montate il mascarpone con la nutella, io ho messo 4 cucchiai abbondanti potete aggiungerne altra se preferite.
- Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo e farcitelo.
- Spolverate con zucchero a velo.
- Con il BIMBY:
- inserite uova e zucchero vel 2 30 sec, inserire farina, lievito, cacao e nutella 30 sec vel 2, inserire olio e latte dal boccale proseguire altri 20 sec
- Tenete presente l’impasto deve fare le bollicine, controllate prima di inserire gli altri ingredienti.
- Bon appétit..