Frittatina di patate a bastoncino e scamorza, ricetta facile, veloce, secondo o contorno saporito con patate e formaggio, piatto gustoso anche per intolleranti al lattosio.
Frittatina di patate a bastoncino e scamorza
La frittatina di patate è sempre un piacere, se poi sono tagliate a bastoncino e insaporite da scamorza filante ancora meglio! ovviamente da utilizzare una buona padella antiaderente.
La ricetta della frittatina di patate è saporita e veloce, piace a grandi e bambini, ovviamente eliminate il pepe in quest’ultimo caso potete sostituirlo con paprica dolce, può essere consumata come secondo, contorno o piatto unico, ottima calda e la potete preparare anche al forno, aggiungendo sempre un filo di olio.
Seguitemi in cucina oggi c’è una gustosa frittatina di patate!
Frittatina di patate qui altre idee
- 200 gr di patate
- 50 gr di scamorza o erdarmer senza lattosio per intolleranti
- 1 uovo
- pepe
- Tagliate le patate a bastoncino.
- Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, versate le patate lavate e asciugate con un cannovaccio e lasciate cuocere senza toccarle.
- Appena le vedete dorare sotto, rigiratele, le patate nel frattempo dovrebbero essersi attaccate tra di loro, lasciate dorare.
- Sbattete un uovo e aggiungete il pepe se preferite, appena la frittatina sarà pronta versate l’uovo, cuocete meno di un minuto, rigirate e aggiungete pezzetti di formaggio, appena si scioglie spegnete tutto e servite.
- Bon appétit.
grazie cara, non essendo ancora fuori dalle mie intolleranze del latte e non solo del lattosio, proverò con la mozzarella che l’unica cosa che mi è permessa ogni tanto che ne dici?
io nn posso mangiare nemmeno quella 🙁
caspita così è più golosa perchè le patate si fanno tutte croccantose…è vero!!!!!buonaaaa