Torta gelato con biscotti vaniglia e cioccolato

Torta gelato con biscotti secchi vaniglia e cioccolato, ricetta dolce freddo senza forno, dolce da dessert dopo pranzo o cena, ricetta semplice e golosa

Torta gelato con biscotti vaniglia e cioccolato

Un dolce semplicissimo da realizzare, molto buono, mia figlia mangiatrice di cioccolato ha adorato lo strato alla vaniglia di questa torta gelato con biscotti secchi, una torta fredda piacevole con questi biscotti messi intorno e in mezzo.

La ricetta della torta gelato con biscotti è stata fatta per caso, biscotti in rimanenza e panna da consumare, pochi minuti e via, il tempo di riscaldare tutto e poi comporre il dolce, insomma è una torta con biscotti davvero semplice, il dolce perfetto dopo pranzo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gelato con biscotti!

Torta gelato con biscotti vaniglia e cioccolato vickyart arte in cucina Torta gelato con biscotti vaniglia e cioccolato vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Torta gelato con biscotti vaniglia e cioccolato

Ingredienti:

  • 24 biscotti secchi
  • 200 g di panna
  • 60 ml di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina o gocce di aroma
  • 200 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di latte
  • Per decorare cioccolato fondente a pezzi

Procedimento:

  1. P.S. il dolce è stato preparato in uno stampo da plumcake grande ma non ho riempito tutto lo stampo, se volete farlo quanto le misure dello stampo aggiungete altri biscotti e circa 200 g di panna in più
  2. Scaldate il latte con i semi di 1/2 bacca di vaniglia e fate raffreddare
  3. Sciogliete il cioccolato fondente con il latte poi lasciate raffreddare.
  4. Appena i composti sono freddi montate la panna con il latte alla vaniglia e tenete da parte.
  5. Montate la panna con il cioccolato e tenete da parte.
  6. Rivestite uno stampo da plumcake grande con la pellicola.
  7. Sistemate i biscotti per la base, appoggiandoli al centro uno sull’altro perchè ovviamente i biscotti messi uno vicino all’altro misurano più della larghezza di uno stampo, quindi accavallateli.
  8. Sistemate i biscotti intorno, avanti e dietro dovrete accavallarli.
  9. Farcite con uno strato di panna e cioccolato, mettete una fila di biscotti e versate il composto alla vaniglia, chiudete con 3 biscotti leggermente distanziati tra loro.
  10. Mettete in freezer 1 oretta.
  11. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
  12. Appena pronto versatelo sul dolce e aggiungete pezzetti di cioccolato fondente per decorare.
  13. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.