Torta fragole e cioccolato con crema al latte, dolce facile e veloce, perfetto come dolce della domenica, torta da merenda in poco tempo, buona da mangiare e bella da vedere
Torta fragole e cioccolato con crema al latte
Semplice da realizzare, bella da vedere e buona da mangiare la torta fragole e cioccolato arricchita da crema al latte panna e marmellata, una vera delizia mangiata fredda dal frigo è perfetta come dolce della merenda, oppure la domenica, si prepara velocemente, non ci vuole molto e fa anche la sua bella figura
La ricetta della torta fragole e cioccolato è deliziosa, sembrerebbe un dolce difficile da fare in realtà è molto semplice, anzi, lo è davvero ed è anche veloce, dovete preparae la base che cuoce in poco tempo, in soli 7 minuti, la crema al latte e montare la panna da unire alla crema, poi farcire insomma poco davvero per fare comunque una bella figura se avete degli ospiti è perfetta
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fragole e cioccolato!
Torta fragole e cioccolato con crema al latte
Ingredienti:
- Per la base:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 45 g di cacao amaro
- 120 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- 125 ml di crema al latte base QUI
- 200 ml di panna
- marmellata di fragole
- fragole q.b.
- Per decorare:
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di olio
- Fragole
- Procedimento:
- Preparate la base:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Unite poi cacao farina e lievito setacciati, un po’ alla volta riducendo la velocità del vostro robot oppure aggiungeteli a mano spatolando delicatamente.
- Versate il composto su una teglia foderata di 35 x 30 cm rivestita da carta forno, livellate per bene e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
- Estraete e fate raffreddare poi tagliatelo in due dischi o a metà lasciando il dolce rettangolare.
- Preparate la crema al latte base, lasciate intiepidire.
- Sciogliete il cioccolato con l’olio.
- Montate la panna con la crema al latte.
- farcite la base del dolce con la marmellata, uno strato di panna e crema, aggiungete fette le fragole tagliate a fettine, uno strato di mousse, poi spalmate di marmellata anche l’altro disco e chiudeteil dolce
- Versate il cioccolato fuso per la glassatura e aggiungete le fragole al centro per la decorazione
- Bon appétit
mmmhhhhh buonissima…io anche torta alle fragole,e quando la posto voglio la tua opinione 😉