Melanzane al cartoccio ripiene al forno

Melanzane al cartoccio ripiene al forno, ricetta facile e veloce da preparare, secondo o contorno saporito, idea semplice per la cena o pranzo, perfette anche come antipasto per un pranzo ricco

Melanzane al cartoccio ripiene al forno

Deliziose come sempre, le melanzane al cartoccio sono ottime sia come secondo che come contorno per un bel pranzo a base di carne, io le preferisco come piatto unico per la cena, si preparano velocemente e poi sono super saporite, in questa preparazione ho utilizzato uova salumi e formaggi che solitamente invece non adopero, preferisco sempre qualcosa di semplice che resti comunque buono e saporito, ma volevo cambiare.

La ricetta delle melanzane al cartoccio è semplicissima, sono ottime e gustose, restano morbide e umide, piacevoli da mangiare, se vi piacciono questi ortaggi probabilmente le adorate anche ripiene al forno, ovviamente potete cuocerle in padella con il coperchio chiuso in modo da creare una sorta di cottura al vapore con pochi grassi il che va sempre bene

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane al cartoccio ripiene al forno semplici e gustose

Melanzane al cartoccio ripiene al forno vickyart arte in cucina Melanzane al cartoccio ripiene al forno vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Melanzane al cartoccio ripiene al forno

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 50 g di salumi misti a cubetti
  • 50 g di formaggio
  • polpa di melanzane
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, svuotatele e lasciate comunque un bordo di almeno 1 cm, altrimenti rischiate che la melanzana si rompe quando andrete ad aggiungere la farcitura o durante la cottura
  2. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete i salumi e polpa di melanzane tagliate a tocchetti, salate a piacere.
  3. Farcite le melanzane, sistematele in fogli di carta forno separati, in una teglia, aggiungete il formaggio, una spolverata di pane grattugiato, per ottenere una sorta di gratinatura saporita, oliate generosamente e chiudete li con la carta.
  4. Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.