Torta di sfoglia salata ricotta e speck

TORTA DI SFOGLIA SALATA RICOTTA E SPECK, facile e veloce, piatto unico o antipasto sfizioso, ricetta semplice e buona per pranzo o cena.

Un piatto unico delizioso da fare in 10 minuti, la torta di sfoglia salata ricotta e speck è davvero buona, il piatto perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.

Avete presente quelle giornate in cui aprite il frigo e vi ritrovate con avanzi di un po’ di questo e un po’ di quello? Bene, io avevo mezza pasta sfoglia, metà confezione di ricotta e mezza busta di speck.

Ho pensato che l’unico modo di poterli consumare prima della scadenza fosse realizzare una piccola torta di sfoglia salata per la cena, devo dire che è stata apprezzata tantissimo.

La ricetta della torta con la pasta sfoglia è quindi molto semplice, la sfoglia è un’ottima svuota frigo e si farcisce con quello che più vi piace o che appunto avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia salata ricotta e speck!

Torta di sfoglia salata ricotta e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare o tonda)
  • 150 gspeck
  • 100 gprovola affumicata
  • 200 gricotta

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla.

  2. Farcisci tutta la sfoglia con la ricotta poi sistema le fette di speck e provola solo su metà della sfoglia.

  3. Richiudi la torta salata con l’altra metà della sfoglia, sigilla i bordi, buca con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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