TORTA DI SFOGLIA SALATA RICOTTA E SPECK, facile e veloce, piatto unico o antipasto sfizioso, ricetta semplice e buona per pranzo o cena.
Un piatto unico delizioso da fare in 10 minuti, la torta di sfoglia salata ricotta e speck è davvero buona, il piatto perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
Avete presente quelle giornate in cui aprite il frigo e vi ritrovate con avanzi di un po’ di questo e un po’ di quello? Bene, io avevo mezza pasta sfoglia, metà confezione di ricotta e mezza busta di speck.
Ho pensato che l’unico modo di poterli consumare prima della scadenza fosse realizzare una piccola torta di sfoglia salata per la cena, devo dire che è stata apprezzata tantissimo.
La ricetta della torta con la pasta sfoglia è quindi molto semplice, la sfoglia è un’ottima svuota frigo e si farcisce con quello che più vi piace o che appunto avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia salata ricotta e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare o tonda)
- 150 gspeck
- 100 gprovola affumicata
- 200 gricotta
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla.
Farcisci tutta la sfoglia con la ricotta poi sistema le fette di speck e provola solo su metà della sfoglia.
Richiudi la torta salata con l’altra metà della sfoglia, sigilla i bordi, buca con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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