Torta di sfoglia friarielli prosciutto e provola

TORTA DI SFOGLIA FRIARIELLI prosciutto e provola, ricetta facile e gustosa con la pasta sfoglia, semplice e buona come piatto unico per la cena o come antipasto.

Buonissima la torta di sfoglia friarielli prosciutto e provola, un piatto perfetto per molte occasioni, piacerà anche ai vostri ospiti, ideale anche per le prossime feste natalizie.

La ricetta della torta di sfoglia friarielli prosciutto e provola è perfetta per la cena, un piatto che si prepara con una base di pasta sfoglia e un ripieno di verdure tipiche napoletane.

Ovviamente potete variare la ricetta come preferite, ottima se aggiungete le salsicce di maiale ma anche di pollo andranno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia friarielli prosciutto e provola!

Torta di sfoglia friarielli prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 500 gfriarielli
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

I friarielli napoletani non vanno cotti con acqua e coperchio chiuso ovviamente puoi sempre farlo se vuoi evitare la frittura.

Tieni presente che i friarielli napoletani non sono le cime di rape.
  1. Lava per bene i friarielli, elimina i gambi legnosi e cuocili in padella con olio, devono friggere a fiamma medio-bassa, quando sono appassiti rigirali.

  2. I friarielli napoletani non vanno cotti con acqua e coperchio chiuso ovviamente puoi sempre farlo se vuoi evitare la frittura.

  3. Prendi la sfoglia e sistemala in una teglia, bucala per bene con la forchetta e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

  4. Togli la sfoglia dal forno e farciscila con i friarielli, il prosciutto a pezzi e il formaggio poi rimetti in forno per altri 10 minuti circa.

    Bon appétit

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