Torta di mandorle siciliana

TORTA DI MANDORLE SICILIANA, dolce facile e veloce, torta di mennuli, ricetta tipica da fare in pochi minuti, senza lievito con poca farina.

Un dolce semplice da realizzare davvero delizioso, la torta di mandorle siciliana è buonissima da servire dopo pranzo o cena, ricca e calorica ma tanto buona.

Soffice e morbida somiglia molto alla classica caprese, la torta di mandorle siciliana è la torta perfetta da servire ad ospiti all’improvviso, resta umida e ovviamente è anche tanto calorica.

E’ un dolce delizioso, veloce e facile, volendo potete arricchirlo con gocce di cioccolato se preferite oppure aromatizzarla con scorza di limoni o arance.

La Sicilia è rinomata per i suoi dolci soprattutto alle mandorle, mennuli, c’è anche la deliziosa alle mandorle che è un vero tripudio di bontà una base di pan di spagna farcito con marmellata decorato con pasta di mandorle, che prossimamente farò.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mandorle siciliana!

Torta al cioccolato e yogurt con mandorle
Torta fragole e mandorle
Torta slava alle mandorle crostata senza farina

Torta di mandorle siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gmandorle pelate
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 40 gburro

Preparazione

  1. Tosta leggermente le mandorle e tritale con un po’ di zucchero per ridurle a farina.

  2. Sciogli il burro e fai intiepidire, lavora le uova con lo zucchero a spuma, finché non raddoppiano di volume e unisci il burro.

  3. Aggiungi la farina e le mandorle e spatola a mano.

  4. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 18-20 cm e inforna nel forno caldo a 180°

  5. Cuoci per 30-35 minuti, fai la prova stecchino prima di sfornare, la torta resta umida all’interno ma ovviamente non molliccia.

    Bon appétit

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