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Torta di frolla montata al cioccolato facile e veloce

Torta di frolla montata al cioccolato facile e veloce, crostata morbidissima, ricetta sfiziosa, torta ripiena da merenda o colazione in poco tempo

Torta di frolla montata al cioccolato facile e veloce

Un dolce così morbido e piacevole con un impasto che sembra un pan di spagna, facile e veloce da preparare la torta di frolla montata è una vera delizia, provatela ve la consiglio è davvero molto buona, io l’ho farcita al cioccolato potete realizzarla anche con crema, cioccolatini o marmellata.

La ricetta della torta di frolla montata è nata per caso volevo preparare qualcosa di veloce e buono, non molto dolce purtroppo burrosa e calorica questo è un guaio per chi è a dieta, però è buona, potete ridurre un po’ il burro ovviamente, verrà bene lo stesso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di frolla montata!

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Torta di frolla

Torta di frolla montata al cioccolato facile e veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina debole (quella che usate d’abitudine io consiglio la 1 o la 2)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero (non è molto dolce potete portarla a 80 -100 g al max)
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 60 ml di latte
  • Cioccolata fondente 100 g

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina, lievito e zucchero e miscelate un po’, poi aggiungete il burro, i tuorli e il latte, lavorate finchè per qualche minuto otterrete un impasto quasi cremoso ma non liquido, sodo.
  2. Foderate uno stampo da 20 cm e spalmate con l’aiuto di un cucchiaio, metà dell’impasto, bagnate ogni tanto il cucchiaio nell’olio o in succo di limone e stendetelo, salite di poco sul bordo 1/2 cm se ci riuscite altrimenti non preoccupatevi.
  3. Tagliate il cioccolato a pezzi e sistematelo sulla base poi sempre con il cucchiaio ricoprite tutto, l’impasto è sufficiente per l’intero dolce, coprite eventuali buchi.
  4. Infornate a 180° per circa 35 minuti, fate attenzione al vostro forno, deve dorare in superficie.
  5. Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  6. P.s. il cioccolato resta cremoso per circa 1 ora e 30 poi si compatta ma resta comunque morbido.. se lo ripassate nel forno già caldo qualche minuto si scioglie di nuovo
  7. Bon appétit

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