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Frittelle di fichi secchi ripieni ricetta veloce

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Frittelle di fichi secchi ripieni ricetta veloce

Buoni è dir poco, i fichi secchi son buoni già da soli immaginate delle frittelle di fichi secchi ripieni di mandorle uvetta e pinoli, una goduria, ovvio calorici a più non posso, ma se potete sgarrare con la dieta provateli perchè sono molto buoni.

Dal libro di ricette napoletane le frittelle di fichi secchi, altro dolce che mi ha incuriosito per la rapidità di esecuzione oltre che di sicuro dal gusto che avrei provato assaggiandoli, non li avevo mai fatti, quindi si doveva provare per testarne la bontà

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di fichi secchi!

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Frittelle di fichi

Frittelle di fichi

Frittelle di fichi secchi ripieni ricetta veloce

Ingredienti:

  • 10 fichi secchi
  • 75 g di farina (quella che preferite)
  • 1/2 cucchiaio di olio
  • 30 g di mandorle tostate
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di uvetta
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di rhum

Procedimento:

  1. Tagliate a pezzetti le mandorle e i pinoli, mettete l’uvetta in una ciotola con il rhum e aggiungete la frutta secca con le spezie, lasciate riposare mezz’oretta.
  2. Preparate una pastella, mettete in una ciotola farina, olio e acqua q.b. per ottenere una consistenza cremosa, non soda.
  3. Tagliate i fichi a metà farciteli con la frutta secca, richiudeteli schiacciando i bordi.
  4. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, ripassate i fichi nella pastella e con un cucchiaio versateli nella padella, cuocete a doratura, scolateli su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo
  5. Bon appétit

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