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Torta di fragole leggera allo yogurt e crema

Torta di fragole leggera allo yogurt e crema delicata al latte e panna, dolce facile e veloce da realizzare, torta da merenda con frutta fresca, dolce perfetto per la festa della mamma

Torta di fragole leggera allo yogurt e crema

Un dolce molto semplice da preparare, la torta di fragole leggera con una crema delicata al latte yogurt e panna, molto buona, fresca, potrebbe piacere anche ai bambini.

Potete utilizzare sia yogurt bianco che a fragola, light o cremoso, anche senza lattosio se prefeite.

La ricetta della torta di fragole leggera è ottima perché non richiede molto tempo eppure si ottiene un gustosissimo dolce piacevole dopo pranzo ottimo anche a colazione se volete.

Perfetta per una festa di compleanno o ricorrenza

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di fragole leggera!

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Torta di fragole leggera allo yogurt e crema

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Ingredienti:

  • Per la base:
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia di limone
  • Per la bagna:
  • latte
  • Per la farcitura:
  • 125 ml di crema al latte
  • 150 ml di panna
  • 60 ml di yogurt bianco o a fragola
  • fragole
  • Per la gelè:
  • 2 yogurt bianchi o a fragola
  • fragole
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento:

  1. Preparate la base:
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unite la farina con il lievito setacciati, spatolate delicatamente, versate il composto in una tortiera da 20 cm e cuocete a 180° per 25 minuti, fate prova stecchino, oppure in una teglia rettangolare come ho fatto io, rivestita da carta forno (30 x 25 cm) e cuocete a 7 minuti a 200°
  3. Sfornate e fate raffreddare
  4. Preparate la crema al latte QUI, montate la panna con lo yogurt poi unite la crema al latte quando è fredda.
  5. Tagliate la base in due dischi, sistemate la base in una tortiera apribile rivestita da carta forno, spalmate un velo di marmellata di fragole, spalmate la crema, aggiungete fragole a pezzi, altra crema e richiudete il dolce, bagnatelo e mettete in freezer.
  6. Mettete a mollo la gelatina in acqua, dopo qualche minuto, strizzatela e sistematela in un pentolino con un po di yogurt, mescolate e fate sciogliere sul fornello.
  7. Sostatelo dal fornello, unite l’altro yogurt e mescolate tutto.
  8. Prelevate la base dal freezer, aggiungete fragole tagliate a pezzi, versate la gelè e rimettete in freezer un oretta circa.
  9. Sfornate lasciate temperare in frigo prima di tagliare
  10. Bon appétit

2 Risposte a “Torta di fragole leggera allo yogurt e crema”

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