Crema al latte senza uova con ricotta e panna, ricetta facile, crema per farcire dolci, idea semplice e veloce da realizzare, ricetta base, ricetta per intolleranti
Crema al latte senza uova con ricotta e panna
Un ottima alternativa alla classica pasticcera è la crema al latte senza uova, molto leggera e piacevole, ovviamente la ricetta base, appena aggiungiamo ricotta e panna diventa decisamente più calorica, molto calorica, ma sta a noi decidere come vogliamo utilizzarla
La ricetta della crema al latte è molto semplice, è la base per farcire la famosa merendina kinder fetta al latte oppure la paradiso o i flauti, semplice e buona, è la crema perfetta per gli intolleranti alle uova, ma anche per chi è intollerante al lattosio, basta utilizzare latte, panna o formaggio cremoso senza lattosio ed è perfetta ugualmente
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte!
Crema al latte senza uova con ricotta e panna
Ingredienti:
- 250 ml di latte (anche senza lattosio, di mandorle, di soya, di riso..)
- 1 cucchiaio di maizena
- 40 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- Se la volete più ricca aggiungete:
- 100 g di ricotta ( o formaggio senza lattosio tipo mascarpone)
- 100 g di panna ( o senza lattosio)
Procedimento:
- Scaldate una metà del latte sul fornello con i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero, portatelo quasi a bollore
- In un altro pentolino versate l’altro latte con la maizena poi appena l’altro latte è pronto versatelo a filo e mescolate con le fruste per evitare grumi.
- Spostatevi sul fornello e cuocete a fiamma bassissima mescolando sempre fino ad ottenere un composto più denso e cremoso, circa 20 minuti
- Togliete la crema dal pentolino e sistematela in un recipiente basso e largo preferibilmente non di plastica, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
- Montate la panna e la ricotta, quando la crema sarà fredda unite i due composti spatolando delicatamente.
- Utilizzate la crema per farcire i vostri dolci
- Bon appétit
Come è la consistenza se si omette la panna e la ricotta?
GRAZIE MILLE!!
Penso troppo liquida, prova con due cucchiai di maizena, aggiungi un po’ alla volta