Crema al latte senza uova con ricotta e panna

Crema al latte senza uova con ricotta e panna, ricetta facile, crema per farcire dolci, idea semplice e veloce da realizzare, ricetta base, ricetta per intolleranti

Crema al latte senza uova con ricotta e panna

Un ottima alternativa alla classica pasticcera è la crema al latte senza uova, molto leggera e piacevole, ovviamente la ricetta base, appena aggiungiamo ricotta e panna diventa decisamente più calorica, molto calorica, ma sta a noi decidere come vogliamo utilizzarla

La ricetta della crema al latte è molto semplice, è la base per farcire la famosa merendina kinder fetta al latte oppure la paradiso o i flauti, semplice e buona, è la crema perfetta per gli intolleranti alle uova, ma anche per chi è intollerante al lattosio, basta utilizzare latte, panna o formaggio cremoso senza lattosio ed è perfetta ugualmente

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte!

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Crema al latte senza uova con ricotta e panna

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Ingredienti:

  • 250 ml di latte (anche senza lattosio, di mandorle, di soya, di riso..)
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 40 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • Se la volete più ricca aggiungete:
  • 100 g di ricotta ( o formaggio senza lattosio tipo mascarpone)
  • 100 g di panna ( o senza lattosio)

Procedimento:

  1. Scaldate una metà del latte sul fornello con i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero, portatelo quasi a bollore
  2. In un altro pentolino versate l’altro latte con la maizena poi appena l’altro latte è pronto versatelo a filo e mescolate con le fruste per evitare grumi.
  3. Spostatevi sul fornello e cuocete a fiamma bassissima mescolando sempre fino ad ottenere un composto più denso e cremoso, circa 20 minuti
  4. Togliete la crema dal pentolino e sistematela in un recipiente basso e largo preferibilmente non di plastica, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  5. Montate la panna e la ricotta, quando la crema sarà fredda unite i due composti spatolando delicatamente.
  6. Utilizzate la crema per farcire i vostri dolci
  7. Bon appétit

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