Crostata con doppia crema al latte e cioccolato

Crostata con doppia crema al latte, facile e leggera, dolce da merenda o colazione in poco tempo con crema senza uova,dessert dopo pranzo o cena, ottimo dolce per gli ospiti

Crostata con doppia crema al latte e cioccolato

Una deliziosissima crostata con doppia crema al latte bianca e cioccolato fondente, semplice da preparare se non fosse ovviamente per la base che contiene burro potrebbe considerarsi anche un dolce abbastanza leggero, ovvero la crema di sicuro lo è, senza uova, e comunque anche più digeribile.

La ricetta della crostata con doppia crema al latte è molto semplice ovviamente le creme hanno bisogno di rassodarsi quindi dovete prendere in considerazione i tempi di attesa, potete anche prepararle in anticipo o addirittura congelarle per quando poi vi serviranno, semplici e perfette per qualsiasi dolce anche un pan di spagna

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con doppia crema!

La crostata è un ottimo dolce da merenda semplice e perfetto farcito come preferite

Crostata con doppia crema al latte e cioccolato vickyart arte in cucina Crostata con doppia crema al latte e cioccolato vickyart arte in cucina

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Crostata con doppia crema al latte e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • Per la crema al latte:
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 30 g di miele
  • 50 g di panna
  • Per la crema al latte con cioccolato:
  • ripetere la crema al latte
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate le due creme:
  2. In un pentolino versate una metà del latte con il miele, in un altro pentolino sul fornello portate l’altra metà del latte quasi a bollore, versarlo a filo nell’altro pentolino, aggiungere la maizena e mescolare con le fruste.
  3. Spostatevi sul fornello e lavorate finchè non si addensa, poi mettete in un recipiente coprite con pellicola a contatto e conservate in frigo almeno un ora o in freezer almeno 30 minuti se andate di fretta, poi montate la panna e unite i due composti
  4. Ripetete per la crema al cioccolato, in questo caso aggiungete quest’ultimo, il procedimento è identico.
  5. Preparate la pasta frolla lavorando insieme e velocemente tutti gli ingredienti poi chiudetela nella pellicola e conservate in frigo almeno 30 minuti
  6. Stendete la frolla in una tortiera da 20 cm, forse ce la fate anche con una da 22 cm, bucherellatela e cuocete in forno caldo 20-25 minuti toglietela e lasciate raffreddare.
  7. trascorso il tempo farcite con le de creme ormai fredde e abbastanza compatte.
  8. Decorate con pezzi di cioccolato
  9. Bon appétit

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