Torta croccantino all’amarena

TORTA CROCCANTINO ALL’AMARENA, semifreddo semplice e goloso da fare in poco tempo, dolce goloso e cremoso con panna e cioccolato.

Buonissima la torta croccantino all’amarena, un dolce ottimo da servire dopo pranzo o cena che piacerà di sicuro, si prepara in poco tempo ed è ideale da servire la domenica.

La ricetta della torta croccantino all’amarena è molto semplice, si prepara senza biscotti, quindi non ha una base ma solo panna come il tipico gelato sul cono con amarene ricoperto di cioccolato e granella di nocciole.

Ovviamente se non vi piacciono le amarene potete utilizzare le gocce di cioccolato oppure la nutella che magari piace di più ai bambini.

Chi non preferisce la panna può utilizzare il mascarpone e la ricotta oppure dello yogurt greco per un dolce più leggero senza troppi sensi di colpa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta croccantino all’amarena!

Torta croccantino all'amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 20amarene sciroppate
  • 100 gcioccolato
  • 20 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte, volendo puoi aggiungere un po’ di latte o panna.

  2. Monta la panna, rivesti uno stampo da 20 cm con la pellicola e fai un primo strato.

  3. Taglia le amarene a metà o a pezzi e sistemale sulla panna poi arricchisci con lo sciroppo delle amarene e ricopri con l’altra metà della panna.

  4. Ricopri con il cioccolato e aggiungi la granella di nocciole, metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

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