FOCACCINE IN PADELLA CON ZUCCHINE e prosciutto, veloci e facili, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti, senza forno, idea semplice e golosa ottima come antipasto o per la cena.
Semplici e golose le focaccine in padella con zucchine, si preparano in poco tempo e si farciscono, si cuociono sia in padella che in forno, in questo periodo così caldo è perfetta la cottura in padella.
La ricetta delle focaccine in padella con zucchine e prosciutto è ottima sia come antipasto che come piatto unico per la cena di tutta la famiglia, sono morbidissime e senza lievitazione.
Ovviamente si possono farcire come preferite, se non vi piace il prosciutto sono ottime anche con lo speck, con melanzane, peperoni, ricotta, tonno, pomodori e olive.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine in padella con zucchine e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 75 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
- 90 gprosciutto cotto
- 90 gfiordilatte
- 60 gzucchine
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’acqua e incomincia ad impastare, aggiungi il sale e lavora gli ingredienti.
Sposta l’impasto sul piano di lavoro infarinato poi dividilo in 3 pezzi e stendili formando delle lingue.
Farcisci solo metà con il prosciutto, il formaggio a pezzi e le zucchine tagliate con un pelapatate.
Richiudi a metà e sigilla i bordi poi riscalda l’olio in una padella antiaderente e cuoci le focaccine rigirandole entrambi i lati.
Bon appétit
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