Torta cioccolato e mandorle cremosa e veloce

Torta cioccolato e mandorle, dolce cremoso, facile e veloce, senza farina, senza burro e olio, senza glutine, ottimo a merenda, colazione o dopo cena, il dolce perfetto se non avete tempo.

Torta cioccolato e mandorle cremosa e veloce senza farina

Una deliziosa torta cioccolato e mandorle perfetta anche adesso, si, è velocissima, cremosa, umida, piacevole, senza burro o olio, buona e diciamo anche leggera se vogliamo, senza glutine, perfetta anche per i celiaci.

La ricetta della torta cioccolato e mandorle è perfetta per la merenda, colazione o dopo cena, è sparita subito, inutile dirlo, vi consiglio di provarla, si scioglie in bocca, il dolce ideale per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare qualcosa di buono che accontenti un po’ tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta cioccolato e mandorle!

Torta cioccolato e mandorle cremosa e veloce vickyart arte in cucina Torta cioccolato e mandorle cremosa e veloce vickyart arte in cucina

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Torta cioccolato e mandorle cremosa e veloce senza farina

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di mandorle
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte

procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e il cacao in un pentolino, spostatevi dal fornello e lasciate intiepidire.
  2. Montate a spuma le uova con lo zucchero.
  3. tritate le mandorle a farina.
  4. Unite le mandorle alle uova, spatolate delicatamente, aggiungete il cioccolato fuso, spatolate.
  5. Versate il composto in una tortiera da 18-20 cm, la mia è piccolina, di 18 cm e la torta è alta all’incirca 4 cm, l’altezza dello stampo.
  6. Se utilizzate la tortiera da 20 cm resterà più bassa, non cresce perchè non c’è lievito, resta ugualmente cremosa, decidete voi come la preferite.
  7. Aggiungete pezzi di cioccolato fondente sull’impasto.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, se utilizzate lo stampo da 18 ci vogliono all’incirca 40 minuti, nello stampo basso dai 25 ai 30 minuti, tenete il forno sotto controllo.
  9. Alla prova stecchino il dolce risulta comunque morbido, cremoso, ma ovviamente, l’impasto non deve essere liquido.
  10. Sfornate fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  11. Bon appétit

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