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Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile

Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile, torta per festa di compleanno,crema pasticcera con cioccolato, dolce semplice da realizzare

Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile

Per quanto possa sembrare super calorica non lo è, ovvero è un dolce di per se leggero, una torta cioccolato all’acqua, senza burro con una delicata crema pasticcera e cioccolato, arricchita di bignè con la stessa crema, molto scenografica

La torta cioccolato e bignè è stata realizzata per il compleanno di mia mamma, non avevo molto tempo ma volevo fare qualcosa di comunque carino e non eccessivamente pesante, non creme troppo grasse ed elaborate, idem per la base, volevo una torta semplice ma bella e buona, quindi ho optato per una classica moretta, alleggerita di zuccheri e con acqua, il risultato? è stata mangiata la sera, senza problemi, leggera e bella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta cioccolato e bignè

Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile vickyart arte in cucina Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile vickyart arte in cucina

Torta cioccolato

Torta cioccolato e bignè con crema ricetta facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio
  • 150 ml di acqua
  • Per la crema:
  • 500 ml di crema pasticcera + 40 g di cacao + 30 g di cioccolato fondente
  • Per decorare:
  • bignè già pronti oppure QUI
  • cioccolato fondente 40 g
  • siringa da pasticcere con beccuccio per la scrittura (facoltativo)
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera QUI aggiungendo cacao e cioccolato fondente, coprite e tenete da parte.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi abbassate la velocità e aggiungete la farina, cacao e lievito setacciati alternando con acqua e olio, mescolate per bene, non aumentate la velocità altrimenti rischiate di smontare tutto.
  4. Se utilizzate le fruste e non un robot tipo planetaria, aggiungete le polveri, acqua e olio, spatolando a mano dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto in una tortiera da 20 cm e cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino dopo i 25 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Sciogliete il cioccolato per le decorazioni e tenete da parte.
  8. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà, bagnatela con il latte e farcite con la crema, versate la crema anche sopra o altrimenti potete sciogliere 100 g di cioccolato fondente e realizzate la copertura.
  9. Farcite i bignè e sistemateli sul dolce, decorate con rigoli di cioccolato fondente e granella di nocciole, conservate in frigo.
  10. Bon appétit
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