Crea sito

Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato

Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato, biscotti ripieni, ricetta facile e veloce, dolci da merenda, biscotti per ospiti perfetti con il thè o dopo cena

Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato

Semplicissimi e molto buoni i mini strudel di frolla ripieni con fichi secchi mandorle e cioccolato, una sorta di simil settembrini del Mulino Bianco, ma i miei nascono da un ricordo lontano molti anni fa, quando ero bambina e in commercio uscirono i primi strudel mini, questi biscotti venduti in pacchetti lunghi, separati all’interno gli uni dagli altri, era la merenda per la scuola.

Ovviamente come dicevo la mia è una ricetta nata da un ricordo probabilmente questa non è la ricetta originale di quei mini strudel ma almeno voliamo di fantasia, i biscotti sono ottimi, semplici da realizzare, sembrano quasi dei pasticcini perfetti da servire agli ospiti

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini strudel!

Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina

Strudel

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Per il ripieno:
  • circa 6-7 fichi secchi
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 15 mandorle
  • zucchero di canna
  • rhum o succo di arancia
  • biscotti secchi facoltativi

Procedimento:

  1. Tagliate a pezzetti fichi, mandorle e lasciate macerare nel rhum o succo di arancia.
  2. Preparate la frolla e lasciate riposare 30 minuti in frigo
  3. Se volete potete sbriciolare dei biscotti da aggiungerli alle mandorle, ai fichi e cioccolato, mettete tutto in una ciotola e amalgamate insieme in modo da formare una sorta di impasto, grossolano.
  4. Spolverate il piano stendete la frolla e tagliatela in strisce di 5 cm x 10 cm, farcite al centro con cioccolato, sgocciolate i fichi e le mandorle, aggiungeteli al cioccolato, arrotolate e sistemate su una teglia con carta forno
  5. Cuocete a 180° per 20 minuti circa, a doratura della frolla
  6. Bon appétit

Una risposta a “Mini strudel di frolla ai fichi mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.