Torta albero di Natale arancia e cioccolato

TORTA ALBERO DI NATALE ARANCIA E CIOCCOLATO, ricetta semplice, torta per le feste bella da vedere e buona da mangiare con una base di pasta biscotto.

Non sono brava con le decorazione come ho già detto in qualche psot precedente, ma questa torta albero di Natale mi piace, oltre ad essere buona, morbida e profumata all’arancia è anche piuttosto carina, la può fare anche un bebè.

Scherzi a parte la torta albero di Natale con base di pan di spagna è veramente facile, ci vuole poco a prepararla e decorarla, bisogna preparare prima la crema, veloce e, lasciarla raffreddare per procedere.

Ad ogni modo è piaciuta, l’abbinamento arancia e cioccolato è il massimo, io l’adoro, è buona anche da gustare a colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta albero di Natale arancia e cioccolato!

Torta albero di Natale arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

3 uova
90 g zucchero
110 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

100 ml panna da montare, 35% di lipidi
80 g mascarpone
2 cucchiai zucchero

Crema all’arancia

45 ml succo d’arancia
1 uovo
1 tuorlo
scorza d’arancia
100 g zucchero
35 g burro

Copertura e decorazione

100 g cioccolato fondente al 60%
30 ml panna da montare, 35% di lipidi
40 g granella di pistacchi
q.b. ciliegie candite

Strumenti

Passaggi

Prepara la base:

Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungi la farina setacciata con il lievito, versa il composto in una teglia di 25 cm x 30 cm circa rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 210° per 7 minuti.

Prepara la crema:

Metti lo zucchero con il succo d’arancia e la scorza grattugiata in un tegamino, mescola e spostati sul fornello.

Fai sciogliere lo zucchero quando incomincia a bollire abbassa la fiamma, unisci il burro e fai cuocere 5 minuti poi spegni e fai raffreddare per bene.

Infine aggiungi l’uovo, il tuorlo mescola e spostati sul fornello, fai cuocere finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti, sistema la crema in un recipiente e metti in frigo fino al momento di utilizzarla o comunque quando è fredda.

A parte monta la panna con il mascarpone e lo zucchero e tieni da parte.

Cioccolato

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna e tieni da parte, quando ti servirà basta accendere di nuovo il fornello e lasciar cuocere qualche minuto a fiamma bassa oppure usa il microonde.

Assembaggio

Sforna la base, si raffredda in un paio di minuti, taglia due triangoli e realizza la base del tronco, sistema una metà sul piatto da partata e bagna con pochissimo latte.

Farcisci con la crema bianca poi con quella all’arancia e ricopri con l’altra metà di pan di spagna, non bagnare, ricopri con il cioccolato fuso tutto intorno, arricchisci con la granella di pistacchio o nocciole, decora con qualche ciliegia candita.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
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Torta albero di Natale arancia e cioccolato
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