PANETTONE GASTRONOMICO MONOPORZIONE, ricetta sfiziosa, facile e veloce, perfetti come antipasto per Natale 0 oe feste in genere, si preparano in 10 minuti e sono davvero buoni.
Il mio panettone gastronomico monoporzione veloce è stato uma vera e propria novità per il web tant’è che è stato rifatto tantissime volte, anche i mini panettoncini hanno avuto la loro importanza, mi hanno rifatto anche questi.
La ricetta del mini panettone gastronomico monoporzione veloce è molto semplice, si prepara l’impasto a mano mescolando gli ingredienti in una ciotola, niente di più semplice.
Io li ho farciti con speck e provola ma si pssono farcire come preferite o con quello che avete n casa, sono ottimi con il prosciutto oppure con tonno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone gastronomico monporzione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa le uova e l’acqua in una ciotola, mescola con la frusta a mano, aggiungi anche l’olio e lavora un po’.
Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando, con un cucchiaio, se ti piace aggiungi un po’ di origano, è facoltativo.
Versa il composto nei pirottini per mini panettoni, alti 10 cm, dovrebbero essere di 150 ml
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare, se è il caso prolunga i tempi di cottura.
Sforna fai raffreddare e taglia a fette, spalma di maionese poi farcisci con lo speck e la rucola ad ogni strato come si fa per il tipico panettone gastronomico.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni