Panettone gastronomico monoporzione

PANETTONE GASTRONOMICO MONOPORZIONE, ricetta sfiziosa, facile e veloce, perfetti come antipasto per Natale 0 oe feste in genere, si preparano in 10 minuti e sono davvero buoni.

Il mio panettone gastronomico monoporzione veloce è stato uma vera e propria novità per il web tant’è che è stato rifatto tantissime volte, anche i mini panettoncini hanno avuto la loro importanza, mi hanno rifatto anche questi.

La ricetta del mini panettone gastronomico monoporzione veloce è molto semplice, si prepara l’impasto a mano mescolando gli ingredienti in una ciotola, niente di più semplice.

Io li ho farciti con speck e provola ma si pssono farcire come preferite o con quello che avete n casa, sono ottimi con il prosciutto oppure con tonno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone gastronomico monporzione!

panettone gastronomico monoporzione antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
60 ml olio extravergine d’oliva
350 ml latte
320 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
q.b. rucola
100 g speck
80 g maionese

Strumenti

Passaggi

Versa le uova e l’acqua in una ciotola, mescola con la frusta a mano, aggiungi anche l’olio e lavora un po’.

Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando, con un cucchiaio, se ti piace aggiungi un po’ di origano, è facoltativo.

Versa il composto nei pirottini per mini panettoni, alti 10 cm, dovrebbero essere di 150 ml

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare, se è il caso prolunga i tempi di cottura.

Sforna fai raffreddare e taglia a fette, spalma di maionese poi farcisci con lo speck e la rucola ad ogni strato come si fa per il tipico panettone gastronomico.

Bon appétit
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