La TORTA AL CIOCCOLATO E NUTELLA senza burro, sofficissima, è una creazione che fa venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il nome. Questo dolce, goloso e irresistibile è perfetto per molte occasioni, che si tratti di una cena con gli amici, una merenda in famiglia o una colazione speciale.
Se stai cercando il modo perfetto per concludere una cena con stile, la torta al cioccolato e Nutella è la risposta. La sua combinazione di cioccolato ricco e Nutella cremosa è un finale ideale per un pasto speciale. Aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna montata per un tocco extra di delizia.
È una ricetta accessibile anche per i principianti in cucina. La preparazione richiede solo una manciata di ingredienti comuni e circa un’ora di tempo, compreso il tempo di cottura. Quindi, se hai un improvviso desiderio di qualcosa di dolce, questa torta è perfetta.
La torta al cioccolato e Nutella è altrettanto adatta per la colazione o la merenda. Una fetta di questa torta con una tazza di caffè o latte è una maniera decadente per iniziare o terminare la giornata.
Il cuore di questa torta è la sua sofficità. Grazie all’uso di ingredienti come uova, e un po’ di lievito, la consistenza è soffice e leggera. La Nutella che si scioglie all’interno aggiunge un elemento cremoso e irresistibile.
La superficie della torta al cioccolato e Nutella è solitamente ricoperta di uno strato di cioccolato fondente. Questa copertura croccante crea un contrasto perfetto con la morbidezza dell’impasto sottostante e rende ogni morso una vera delizia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta cioccolato e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito e il cacao setacciati.
Mescola per bene poi versa tutto in uno stampo di 20 cm imburrata ed infarinata.
Inforna e cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare poi fai raffreddare e taglia a metà.
Farcisci con la nutella, sciogli il cioccolato con la panna o il latte e versalo sulla torta, decora con la granella di nocciole e lascia riposare.
Bon appétit.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Scopri il mondo di bontà della torta al cioccolato e Nutella. Leggi il nostro articolo per capire perché questa prelibatezza è perfetta per cena, merenda o colazione.
Torta nutella e cioccolato senza burro soffice
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
FAQ (Domande e Risposte) Torta nutella e cioccolato senza burro soffice
Posso sostituire la Nutella con un’altra crema al cioccolato?
Sì, puoi utilizzare altre creme al cioccolato, ma la Nutella è la scelta classica per questa torta.
Si conserva a lungo?
Se conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, puoi gustare questa torta per diversi giorni.
Posso aggiungere noci o nocciole all’impasto?
Assolutamente! Le noci o le nocciole tritate aggiungono una nota croccante e saporita.
La torta è buona anche per i bambini?
Certamente, salvo allergie.
Posso congelare questa torta?
Sì, puoi congelarla in una pellicola trasparente e consumarla entro 2-3 mesi per garantire la freschezza.
Dosi variate per porzioni