Torta ai fichi e mandorle ricetta dolce facile, dolce da merenda o colazione, torta facile con frutta, dolce con fichi, uva, cioccolato fondente, ricetta semplice
Torta ai fichi e mandorle ricetta dolce facile
Deliziosa torta ai fichi e mandorle molto facile, ottima a merenda o colazione, con frutta fresca, un dolce semplice da preparare, molto buono con mandorle, piacerà anche ai bambini, la frutta fresca è perfetta in questo dolce
La ricetta della torta ai fichi e mandorle è presa da una rivista, modificata, è stata perfetta per la merenda, se vi piace aggiungete del cioccolato fondente o uva fresca quando è il periodo, potete variare come preferite o lasciarla semplice con solo fichi,
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ai fichi e mandorle!
Torta ai fichi e mandorle
Torta ai fichi e mandorle qui altre idee
- farina
- burro
- zucchero
- uova
- mandorle
- uva (facoltativa)
- fichi
- cioccolato (facoltativo)
- uvetta (facoltativa)
- Lavorate 40 g di burro con 80 g di zucchero di canna o semolato.
- Aggiungete 2 uova, uno alla volta, poi 100 g di mandorle tritate, 100 g di farina tipo 0, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo se vi sembra troppo denso potete aggiungere un po’ di latte.
- Unite 4 fichi tagliati a tocchetti, 50 g di uvetta ammorbidita se vi piace o cioccolato fondente, in alternativa 100 g di uva.
- Amalgamate e versate in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, meglio uno stampo a cerniera, infornate a 180° e cuocete per circa 35-40 minuti, fate prova stecchino.
- Bon appétit