TIRAMISù con PANNA e MASCARPONE ai pavesini, dolce al cucchiaio con biscotti, semplice e goloso, ricetta perfetta da gustare dopo pranzo o cena.
Un dolce davvero ottimo con una crema semplice senza uova, il tiramisù con panna e mascarpone ai pavesini è golosissimo, perfetto in qualunque momento della giornata.
La ricetta del tiramisù con panna e mascarpone è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo e che di solito piace a tutta la famiglia, con caffè solubile o della moka è perfetto.
Ovviamente potete utilizzare solo il mascarpone se non vi piace la panna oppure aggiungere le uova come si fa per il classico tiramisù ma è buonissimo anche così.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con panna e mascarpone ai pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30pavesini
- 300 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 300 gmascarpone
- 40 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 1 cucchiaiocaffè
- q.b.latte
Preparazione
Il caffè della moka è facoltativo potete anche eliminarlo ad ogni modo va preparato in anticipo e fatto raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero, il caffè della moka e quello solubile.
Bagna i pavesini nel latte oppure del caffè e sistemali man mano in una pirofila, fai un primo strato di biscotti, farcisci con la crema poi ripeti alternando gli ingredienti.
Decora con ciuffetti di panna e spolvera di cacao, metti in frigo per un paio di ore oppure in freezer per 30 minuti.
Bon appétit
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