TIRAMISù CON DIPLOMATICA, dolce con savoiardi, facile da preparare, cremoso e goloso, idea perfetta per la domenica, ricetta con biscotti, crema pasticcera e panna.
Se non avete mai provato il tiramisù con diplomatica è arrivato il momento, questo dolce è buonissimo, molto cremoso e goloso, perfetto da servire dopo pranzo o cena, si scioglie in bocca.
La ricetta del tiramisù con diplomatica è molto semplice, si preparano il caffè e la crema e si fanno raffreddare poi si unisce la crema alla panna per la diplomatica e si procede alla preparazione del dolce.
Ovviamente potete utilizzare il mascarpone se non vi piace la panna , il dolce è buonissimo così ma si possono aggiungere gocce di cioccolato se vi piacciono oppure sostituire i savoiardi con i pan di stelle per un dolce più goloso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con diplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsavoiardi
- 125 gcrema pasticcera
- 400 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 50 mlcaffè
Preparazione
Fai il caffè, una caffettiera grande e fai raffreddare.
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare con la pellicola a contatto.
Monta la panna e unisci la crema fredda, lavora i due composti.
Bagna i biscotti in una miscela di latte e caffè e fai uno strato in una pirofila, farcisci con la crema e ricopri con i biscotti.
Alterna biscotti e crema fino a terminare gli ingredienti, spolvera di cacao e metti in frigo un’oretta.
Bon appétit
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