Tiramisù con diplomatica dolce con savoiardi

TIRAMISù CON DIPLOMATICA, dolce con savoiardi, facile da preparare, cremoso e goloso, idea perfetta per la domenica, ricetta con biscotti, crema pasticcera e panna.

Se non avete mai provato il tiramisù con diplomatica è arrivato il momento, questo dolce è buonissimo, molto cremoso e goloso, perfetto da servire dopo pranzo o cena, si scioglie in bocca.

La ricetta del tiramisù con diplomatica è molto semplice, si preparano il caffè e la crema e si fanno raffreddare poi si unisce la crema alla panna per la diplomatica e si procede alla preparazione del dolce.

Ovviamente potete utilizzare il mascarpone se non vi piace la panna , il dolce è buonissimo così ma si possono aggiungere gocce di cioccolato se vi piacciono oppure sostituire i savoiardi con i pan di stelle per un dolce più goloso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con diplomatica!

Tiramisù con diplomatica dolce con savoiardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 400 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 mlcaffè

Preparazione

  1. Fai il caffè, una caffettiera grande e fai raffreddare.

  2. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare con la pellicola a contatto.

  3. Monta la panna e unisci la crema fredda, lavora i due composti.

  4. Bagna i biscotti in una miscela di latte e caffè e fai uno strato in una pirofila, farcisci con la crema e ricopri con i biscotti.

  5. Alterna biscotti e crema fino a terminare gli ingredienti, spolvera di cacao e metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.