Tiramisù caffe e crema al latte

TIRAMISù CAFFè E CREMA AL LATTE, dolce al cucchiaio molto cremoso facile e veloce da realizzare, buono da servire dopo pranzo o cena con una delicata crema alla ricotta più leggera del mascarpone, ma se non amate il caffè potete sempre variare con una crema diplomatica al cioccolato oppure con una crema pasticcera alla nutella molto golosa.

La ricetta di questo tiramisù caffè e crema al latte è un po’ diversa dal tipico tiramisù, ma comunque molto buono e delicato con la panna montata e la doppia crema alla ricotta, ottimo per le feste come dolce monoporzione.

Ideale per chi non ama il mascarpone o se non ne avete in casa, volendo potete realizzarlo solo con la crema al altte, metà bianca e metà al caffè e avrete un tiramisù caffè e crema al latte ancora più leggero e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù caffè e crema al latte.

Tiramisù caffe e crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai caffè solubile
250 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
125 ml panna da montare
q.b. biscotti al cacao

Strumenti

Passaggi

Metti la farina con lo zucchero in un tegamino, unisci un po’ di latte e mescola con la frusta a mano, aggiungi man mano l’altro latte sempre mescolando.

Spostati sul fornello e continua a lavorare finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti poi fai raffreddare per bene, puoi metterla anche in freezer per fare prima.

In un tegamino metti il tuorlo con lo zucchero a velo e lavora con la frusta a mano poi spostati sul fornello a bagnomaria e lavora il tuorlo per 3 minuti, aggiungi anche il caffè.

Mescola sempre con la frista a mano poti togli dal fornello e fai raffreddare.

Monta la panna e uniscila alla crema al altte, unisci la ricotta al tuorlo con il caffè e mescola per bene.

Sistema dei biscotti alla base delle coppette e sistema le creme alternandole tra loro e a qualche biscotto, ovviamente puoi realizzare un dolce grande utilizando una pirofila.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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