Panzerotti senza lievito acqua e farina

PANZEROTTI SENZA LIEVITO ACQUA E FARINA con speck e provola, facili e veloci, stuzzichini sfiziosi da fare in 10 minuti, ottimi come antipasto o per le feste compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare e potete farcirli come preferite, buonissimi al prosciutto oppure con la mortadella.

Un’idea molto semplice e ottima per la cena, i panzerotti senza lievito acqua e farina sono veloci da preparare con un semplice impasto che si può fare sia a mano che con un robot.

Buonissimi anche per le feste di compleanno di bambini i panzerotti senza lievito acqua e farina si possono preparare in anticipo e congelare, l’ideale anche per il prossimo Natale.

Perfetti svuotafrigo da farcire come preferite o con quello che avete in frigo, verdure in base alla stagione, zucchine, funghi, peperoni, melanzane, oppure ricotta, mozzarella, provola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti senza lievito acqua e farina.

Panzerotti acqua e farina con speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
70 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 fette speck
40 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta per bene poi stendi la sfoglia con il mattarello in modo sottile e ritaglia 4 dischi di 10 cm.

Farcisci al centro di ogni disco con una fettina di speck e un pezzetto di provola poi richiudi a metà e sigilla i bordi per bene.

Sistema i panzerotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennella con olio e inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

Oppure riscalda la friggitrice ad aria per 5 minuti a 175° poi inforna e cuoci a 180° per 5 minuti.

Bon appétit

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