PANZEROTTI MORBIDI AL PROSCIUTTO cotti al forno, ricetta facile e golosa, idea perfetta da servire per la cena, pttommi anche da portare al mare.
Buonissimi i panzerotti morbidi al prosciutto cotti al forno, sono ottimi anche fritti, si prepara l’impasto sia a amano che con un robot, si realizzano delle pizzette e si farciscono.
La ricetta dei panzerotti morbidi al prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di semplice e sfizioso per tutta la famiglia, si cuociono al forno in pochi minuti, sono ottimi per quslunque occasione.
Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con le zucchine, lo speck, melanzane oppure con mozzarella e pomodoro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti morbidi al prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola con il sale, unisci l’acqua e impasta per bene, fai una palla e lascia riposare un paio di ore in una ciotola coperta dalla pellicola.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 3 o 4 parti, stendi i pezzi a mano o con un mattarello in modo da formare 3 pizzette.
Farcisci con il prosciutto e il fiordilatte, ripiega le pizzette a metà e sigilla i bordi, mettili sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Riscalda il forno a 180° poi quando arriva a temperatura olia i panzerotti, inforna e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni