Crema diplomatica al cioccolato

CREMA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce con crema pasticcera e panna, ricetta facile e veloce, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena.

Un dolce al cucchiaio perfetto e molto goloso, la crema diplomatica al cioccolato è una vera delizia, ottima anche per farcire torte e crostate, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa.

La ricetta della crema diplomatica al cioccolato è una golosa variante della tipica crema realizzata con la pasticcera e la panna montata che di solito si usa per realizzare la torta millefoglie.

Con il cioccolato è molto più buona ma potete preparare sempre la classica crema oppure variarla alla nutella, oppure al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema diplomatica al cioccolato!

Crema diplomatica al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 tuorlo
2 cucchiai farina 00 (o fecola)
2 cucchiai zucchero
500 g panna da montare
30 g cioccolato
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la farina e mescola sempre, poi il cacao, mescola e unisci 250 ml di panna un po’ alla volta sempre mescolando.

Spostati sul fornello e continua a mescolare, unisci il cioccolato e lavora ancora finché non rapprende.

Versa tutto in una ciotola larga e bassa, coprila con la pellicola e fai raffreddare.

Monta il resgto della panna, tieni da parte un po’ di crema per sistemare sul fondo delle coppette, 2 o 4 e unisci la panna al resto del cioccolato.

Mescola per bene con una spatola e farcisci le coppette, decora con cioccolato tagliato a coltello.

Bon appétit

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Una crema che può essere gustata al cucchiaio ma è ottima per farcire le crostate o i pan di spagna, potete variare con il pistacchio oppure aggiungendo gocce di cioccolato.

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