CREMA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce con crema pasticcera e panna, ricetta facile e veloce, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena.
Un dolce al cucchiaio perfetto e molto goloso, la crema diplomatica al cioccolato è una vera delizia, ottima anche per farcire torte e crostate, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa.
La ricetta della crema diplomatica al cioccolato è una golosa variante della tipica crema realizzata con la pasticcera e la panna montata che di solito si usa per realizzare la torta millefoglie.
Con il cioccolato è molto più buona ma potete preparare sempre la classica crema oppure variarla alla nutella, oppure al caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema diplomatica al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la farina e mescola sempre, poi il cacao, mescola e unisci 250 ml di panna un po’ alla volta sempre mescolando.
Spostati sul fornello e continua a mescolare, unisci il cioccolato e lavora ancora finché non rapprende.
Versa tutto in una ciotola larga e bassa, coprila con la pellicola e fai raffreddare.
Monta il resgto della panna, tieni da parte un po’ di crema per sistemare sul fondo delle coppette, 2 o 4 e unisci la panna al resto del cioccolato.
Mescola per bene con una spatola e farcisci le coppette, decora con cioccolato tagliato a coltello.
Bon appétit
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Una crema che può essere gustata al cucchiaio ma è ottima per farcire le crostate o i pan di spagna, potete variare con il pistacchio oppure aggiungendo gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni