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Tiramisu al cioccolato con crema senza uova

Tiramisu al cioccolato con crema senza uova, ricotta e mascarpone, con pavesini, ottimo dopo pranzo o cena, una versione più leggera del classico dolce

Tiramisu al cioccolato con crema senza uova

Un dolce classico sempre piaciuto, il tiramisu, esistono tante versioni di questo buonissimo dolce, vi propongo la mia versione di tiramisu al cioccolato con una crema di mascarpone e ricotta senza uova, semplice e buono, perfetto dopo pranzo o cena, se non vi piace il mascarpone o lo voltete più leggero potete utilizzare anche solo la ricotta

La ricetta del tiramisu al cioccolato è semplice come per tutti i tiramisu, dovete lavorare il formaggio per ottenere la crema morbida, in questo caso con l’aggiunta di cioccolato, è un dolce non troppo pesante nonostante ci sia il mascarpone, la ricotta non si sente quindi se non vi piace motlo in questo dolce non vi darà fastidio e l’assenza di uova lo rende più digeribile e possiamo conservarlo anche per più giorni, sempre se sapete resistere.

Il dolce dopo pranzo perfetto, ottimo se avete degli ospiti o in caso di feste di compleanno, il tiramisu al cioccolato questa volta con pavesini anzichè i classici savoiardi, tanto per cambiare

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisu al cioccolato!

Tiramisu al cioccolato con crema senza uova vickyart arte in cucina Tiramisu al cioccolato con crema senza uova vickyart arte in cucina

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Tiramisu al cioccolato con crema senza uova

Ingredienti:

  • 8 pacchetti di pavesini
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • caffè
  • 300 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e tenete da parte.
  2. Lavorate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.
  3. Sciogliete il 200 g di cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte, uno-due cucchiai, fate intiepidire poi uniteli alla crema e lavorate tutto insieme finchè è ben amalgamato.
  4. Bagnate i pavesini in una miscela di acqua e caffè e sistemateli nel senso della lunghezza sul piatto da portata, dovreste riuscire a fare 4 file di 5 biscotti, o come preferite, spalmate con la crema e ricoprite con altri biscotti man mano a terminare gli ingredienti.
  5. Sciogliete il restante cioccolato, fate raffreddare poi versatelo sul dolce, decorate con pezzi di cioccolato tagliati al coltello.
  6. Conservate in frigo
  7. Bon appétit

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