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Brioche all’olio salate con melanzane a funghetto

Brioche all’olio salate, farcite con melanzane a funghetto, ricetta sfiziosa, ottima da asporto o per feste e buffet, perfetta anche come antipasto, facili e buoni

Brioche all’olio salate con melanzane a funghetto

Un delizioso piatto da gustare magari a cena o come antipasto, le brioche all’olio salate ripiene di melanzane a funghetto e formaggio sono buonissime, perfette anche da asporto, se vi piacciono le melanzane dovete provarle, sono sofficissime e buone

La ricetta delle brioche all’olio salate si prepara in poco tempo, un semplice impasto lievitato con una semplice ma deliziosa farcitura, un gustoso panino morbido ottimo anche da asporto per il mare, li potete fare anche più piccoli, perfetti per feste e buffet come finger food 

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche all’olio salate!

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Brioche all’olio salate con melanzane a funghetto

Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per farcire:
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • olio
  • origano sale
  • q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio Asiago q.b. circa 70 g

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base:
  2. N.B. la quantità di acqua può variare in base al tipo di farina
  3. Sciogliete il lievito in metà acqua e versatela nella vostra impastatrice, aggiungete l’uovo, la farina e il sale, avviate la macchina, unite l’olio e l’altra acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo non appiccicoso, quindi se è troppa non utilizzatela tutta.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento per circa 2 ore
  5. Preparate le melanzane:
  6. Tagliate le melanzane a cubetti, rosolate uno spicchio di aglio aggiungete le melanzane, i pomodorini, sale e origano, cuocete a fiamma medio-bassa per 15 minuti, devono ammorbidirsi, aggiungete olio se serve e cuocete con un coperchio sopra, il vapore le farà ammorbidire prima.
  7. A lievitazione prelevate l’impasto e stendetelo, formate un rettangolo, tagliatelo in 6 pezzi, farcite con le melanzane e formaggio, arrotolateli e richiudete sotto le estremità
  8. Mettete le brioche a lievitare sulla leccarda rivestita da carta forno per 20-30 minuti.
  9. Accendete il forno a 180° quando è arrivato a temperatura infornate le brioche e cuocete per 15 minuti circa, devono dorare e l’impasto deve essere asciutto per ogni dubbio fate una prova stecchino.
  10. Bon appétit

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