Teste di moro ricetta dolce napoletano

Teste di moro ricetta dolce napoletano, facili e veloci da realizzare, dolci con pan di spagna, cioccolato, pasticceria napoletana, dolci per feste di compleanno e buffet.

Teste di moro ricetta dolce napoletano

Buonissime le teste di moro! un dolce napoletano che avevo quasi rimosso dalla memoria, tempo fa li ritrovavo spesso nelle pasticcerie, molto buoni e semplici da realizzare in casa.

La ricetta delle teste di moro, dolce napoletano, è molto semplice, si prepara un impasto di pan di spagna classico e lo si versa nelle formine a cupole, poi si bagnano in uno sciroppo di zucchero e alchermes e si ricoprono di cioccolato e codette.

Seguimi in cucina oggi ci sono le teste di moro dolce napoletano!

Teste di moro ricetta dolce napoletano vickyart arte in cucina
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Teste di moro dolce napoletano qui la ricetta originale da me modificata
Teste di moro dolce napoletano qui altre idee

Teste di moro ricette dolci napoletani
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Teste di moro ricette dolci napoletani
Ingredients
  • <a href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pan-di-spagna-ricetta-base/” target=”_blank” data-mce-href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pan-di-spagna-ricetta-base/”>Pan di Spagna CLICCA QUI</a> oppure:
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Crema al Cioccolato:
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 30 gr di burro
  • panna per dolci q.b. circa 1 cucchiaio
  • Per lo Sciroppo:
  • ½ litro d’acqua
  • 280 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di liquore (alchermes, bagne preparate per dolci o similari)
  • Per la Copertura:
  • codette al cioccolato
Instructions
  1. Preparate lo sciroppo:
  2. bollite l’acqua con zucchero, quando arriva a bollore togliete dal fuoco e aggiungete il liquore, poi lasciate raffreddare.
  3. Preparate la base di pan di spagna seguendo il link oppure versate nel robot lo zucchero con le uova, montate per bene, aggiungete poi buccia di limone, farina, vanillina e lievito, versatelo nelle formine oppure in una teglia di circa 20cm x 20cm e cuocete a 200° per 7 minuti.
  4. A raffreddamento del dolce ritagliatelo con un bicchiere, io ho utilizzato una coppetta semisferica di plastica.
  5. Per la crema:
  6. sciogliete il cioccolato a bagnomaria con burro e panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Scavate l’interno dei dolcetti con un cucchiaino poi spennellateli con la bagna e farciteli con la crema al cioccolato.
  8. Richiudete con il pezzo di pan di spagna toltoin precedenza e poi bagnati.
  9. Sistemate le teste di moro su una gratella e ricopriteli con la crema al cioccolato e le codette.
  10. Bon appétit..

 

Una risposta a “Teste di moro ricetta dolce napoletano”

  1. Bellissimi questi dolcetti…sono Campana e non li conoscevo.
    Devo assolutamente farli piaceranno di sicuro ai miei figli.
    Baci.Buona diomenica

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