Teste di moro ricetta dolce napoletano, facili e veloci da realizzare, dolci con pan di spagna, cioccolato, pasticceria napoletana, dolci per feste di compleanno e buffet.
Teste di moro ricetta dolce napoletano
Buonissime le teste di moro! un dolce napoletano che avevo quasi rimosso dalla memoria, tempo fa li ritrovavo spesso nelle pasticcerie, molto buoni e semplici da realizzare in casa.
La ricetta delle teste di moro, dolce napoletano, è molto semplice, si prepara un impasto di pan di spagna classico e lo si versa nelle formine a cupole, poi si bagnano in uno sciroppo di zucchero e alchermes e si ricoprono di cioccolato e codette.
Seguimi in cucina oggi ci sono le teste di moro dolce napoletano!
[mipiace]
Teste di moro dolce napoletano qui la ricetta originale da me modificata
Teste di moro dolce napoletano qui altre idee
- <a href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pan-di-spagna-ricetta-base/” target=”_blank” data-mce-href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pan-di-spagna-ricetta-base/”>Pan di Spagna CLICCA QUI</a> oppure:
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Crema al Cioccolato:
- 150 gr di cioccolato al latte
- 30 gr di burro
- panna per dolci q.b. circa 1 cucchiaio
- Per lo Sciroppo:
- ½ litro d’acqua
- 280 gr di zucchero
- 1 bicchiere di liquore (alchermes, bagne preparate per dolci o similari)
- Per la Copertura:
- codette al cioccolato
- Preparate lo sciroppo:
- bollite l’acqua con zucchero, quando arriva a bollore togliete dal fuoco e aggiungete il liquore, poi lasciate raffreddare.
- Preparate la base di pan di spagna seguendo il link oppure versate nel robot lo zucchero con le uova, montate per bene, aggiungete poi buccia di limone, farina, vanillina e lievito, versatelo nelle formine oppure in una teglia di circa 20cm x 20cm e cuocete a 200° per 7 minuti.
- A raffreddamento del dolce ritagliatelo con un bicchiere, io ho utilizzato una coppetta semisferica di plastica.
- Per la crema:
- sciogliete il cioccolato a bagnomaria con burro e panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scavate l’interno dei dolcetti con un cucchiaino poi spennellateli con la bagna e farciteli con la crema al cioccolato.
- Richiudete con il pezzo di pan di spagna toltoin precedenza e poi bagnati.
- Sistemate le teste di moro su una gratella e ricopriteli con la crema al cioccolato e le codette.
- Bon appétit..
Bellissimi questi dolcetti…sono Campana e non li conoscevo.
Devo assolutamente farli piaceranno di sicuro ai miei figli.
Baci.Buona diomenica