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Terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone

Terrina di biscotti con crema al cioccolato e mandorle, dolce senza forno facile e veloce da preparare, perfetto dopo cena o pranzo, dolce goloso a base di biscotti con doppia farcitura, torta senza forno.

Terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone

Buonissima è poco! calorica? si tanto! ma è anche tanto buona! la terrina di biscotti con doppia farcitura al cioccolato e mascarpone è andata a ruba! un dolce da preparare in poco tempo e senza forno, dovete solo sciogliere il cioccolato sul fornello.

La ricetta della terrina di biscotti prende spunto da un libro di dolci, come non rifarla!ho aggiunto la doppia farcitura, mentre la sistemavo per le foto mia figlia tagliava i pezzi per mangiarla, troppo golosa, il dolce perfetto per la domenica, dopo pranzo o cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone!

Terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone vickyart arte in cucina Terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone vickyart arte in cucina

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Terrina di biscotti con cioccolato e mascarpone

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao
  • 50 g di mandorle
  • Per la farcitura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di latte o panna
  • 125 g di mascarpone

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
  2. Tritate i biscotti con il burro.
  3. Versateli in una ciotola, aggiungete il rhum se preferite, del caffè o un po’ di latte, unite il cacao e le mandorle, mescolate tutto.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero, non è molto dolce se volete aggiungerne dell’altro va bene.
  5. Versate una metà del composto di biscotti in uno stampo da plumcake piccolo rivestito da carta forno, farcite con uno strato di mascarpone e uno di cioccolato.
  6. Coprite con l’altra metà di biscotti e riponete in freezer 30 minuti se la servite di lì a poco, se invece la preparate in anticipo potete metterla in frigo per 3 ore.
  7. Bon appétit

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