Tegolini simil mulino bianco, ricetta facile, merendine farcite al cioccolato, con crema senza uova, semplici e ottime per i bambini.
Tegolini simil mulino bianco
Semplici merendine fatte in casa, senza conservanti, pan di spagna tagliato e farcito per la gioia dei bambini, con una deliziosa crema al cioccolato, leggera senza uova, con decori in cioccolato che sono facoltativi ma i bambini ne andranno matti, sono simili ai tegolini mulino bianco ma fatti in casa.
La ricetta dei tegolini mulino bianco è molto semplice, basta tagliare a striscioline un pan dispagna e farcirlo, fatti in casa sono anche più sani, ho scelto una crema al cioccolato semplice e senza uova, cioccolato fondente per la decorazione.
Seguimi in cucina oggi ci sono i tegolini simil mulino bianco fatti in casa!
[mipiace]
Ricetta: Tegolini simil mulino bianco
Ingredienti
- Per 5 tegolini
- Per il pan di spagna:
- 90 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- crema al cioccolato QUI
- cioccolato fondente
Procedimento
- Preparare il pds:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto spumoso, aggiungere la farina, lievito e vanillina setacciati e mescolare tutto.
- Versate in una tortiera, io ho utilizzato una quadrata di circa 22×22 cm.
- Cuocete a 180° per circa 25 minuti forno ventilato.
- Lasciate raffreddare.
- taglate a striscioline di circa 2 cm e dividetele a metà
- Bagnatele con un po’ di latte, farcite e unitele tra di loro.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, con un cucchiaio spalmate sul fondo riportandolo un po’ sui bordi e lasciate asciugare all’aria o in frigo (io li ho messi in frigo)
- Rigirateli e decorateli se preferite..
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
di sicuro sono più buoni di quelli comperati ! un bacione
Questa la copio, assolutamente da fare. Grazie!!!
Ma sono stupendi O_O bravissima!!!
nooooo i tegolini!!!!non sai quanti ne ho mangiati…..sei un genio
ma è davvero una splendida idea!!!
http//duecuoriinpadella.blogspot.it
Sono splendidi Vicky 🙂
Ho provato questa ricetta usando del comune ciambellone al posto del pan di spagna. I tegolini sono venuti benissimo lo stesso. Potresti soli indicarmi la dose in grammi corrrispondente ai cinque cucchiai di cacao? A mio avviso la mia crema di cioccolato sapeva un pò di farina. Eventualmente posso ridurre un pò la dose di amido? Grazie, Alessandra