Crema al cioccolato senza uova, crema da spalmare, facile veloce, per farcire torte, brioche, pan brioche, toast, per colazione o merenda ideale per feste di compleanno.
Crema al cioccolato senza uova
Adoro fare la nutella in casa ma questa volta sono rimasta senza frutta secca, senza nocciole e mandorle mi serviva una crema al cioccolato da spalmare sul pane morbido per cui ho optato per una crema senza uova, senza grassi burro utilizzando la margarina fatta in casa che è perfetta. La ricetta della crema al cioccolato senza uova e senza burro è davvero molto semplice potete realizzarla con un semplice pentolino sul fornello o con il bimby, io uso per abitudine il cioccolato fondente se optate per un cioccolato al latte riducete la quantità di margarina o burro almeno di 10 grammi. La crema al cioccolato è una crema spalmabile che oltre al cioccolato contiene una certa percentuale di grassi, olio, puà essere a base di nocciole come la crema gianduia, a base di mandorle che faccio spesso e sono senza uova. Seguimi in cucina oggi c’è la crema al cioccolato senza uova! [mipiace]Ricetta: Crema al cioccolato senza uova
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- 100 gr di cioccolato fondente
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- 50 gr di margarina vegetale fatta in casa o burro
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- 100 gr di latte di soia o quello che preferite
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- 5 cucchiai di cacao amaro
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- 50 gr di fecola
- 100 gr di zucchero anche di canna se preferite
Procedimento
- Tritare il cioccolato.
- Mettere un pentolino sul fuoco con il latte, la margarina o il burro, lo zucchero e il cioccolato, girare con un frustino cuocendo a fuoco lento.
- Aggiungere il cacao e la fecola setacciati continuando a mescolare finchè non si addensa.
- Versare in un vasetto sterilizzato in precedenza se si desidera conservarlo per qualche settimana.
- Tenere in frigo almeno un paio di ore per avere una consistenza spalmabile.
- Con il bimby:
- tritare il cioccolato con lo zucchero velo turbo 15 sec.
- Unire tutti gli ingredienti 50° vel 3 cuocere 6 minuti
- Bon appétit..
Diet type: Vegan
Diet tags: Low calorie, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart. Crema al cioccolato QUI la nutella fatta in casa
Non riesco a capire quale sia la ragione, ma la salivazione si è fatta più intensa.
Tu hai qualche idea? 🙂
Ma che brava che sei!!! Complimentissimi!!!! ^_^
sto a bocca aperta hahahahaahah che buona deve essere
poteva mancare la crema al cioccolato senza uova?? mmmmhhh che bonta!
domani la faccio, per riempire i cannoli, speriamo bene, vi farò sapere
nel caso aggiungi un po’ di cioccolato o fecola per renderla più solida 🙂
Io l’ho appena fatta ed e fantastica!!!! Si puo congelare???? E troppa x me!!!! Grazie
si si certo 🙂 mi fa piacere