Teglia di pane raffermo pomodoro e mozzarella

TEGLIA DI PANE RAFFERMO pomodoro e mozzarella, ricetta facile e veloce con il pane avanzato, idea perfetta per la cena ottima anche come antipasto.

Quante volte vi capita di avere pezzi di pane secco nella dispensa? A me tante, quindi oggi ho pensato di preparare una deliziosa teglia di pane raffermo con pomodoro e mozzarella.

Ogni volta che prendo il pane avanza sempre e mi ritrovo con buste in giro di pezzetti o addirittura pane intero che non si è consumato, la cosa migliore è proprio preparare una bella teglia di pane raffermo condirla con mozzarella e pomodoro e ripassarla in forno.

Risultato? IL pane sparisce subito, chissà perché, è troppo buono! Mi dicono sempre “ma in questa casa non c’è mai pane!” -.- Quando lo compro non si consuma, solo quando lo faccio in casa, ah si, quello sparisce il tempo di metterlo sul tavolo.

Di sicuro questa stasera sparisce in un nano secondo, garantito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di pane raffermo mozzarella e pomodoro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg pane raffermo
300 g mozzarella (o provola)
150 ml passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Taglia il pane secco a fette non troppo spesse e mettile in una ciotola con acqua calda.

teglia pane

Lascia ammorbidire poi strizzalo un po’ e fai uno strato sul fondo di una pirofila, olia, aggiungi la passata di pomodoro e il formaggio a fette poi spolvera con origano se preferisci.

Aggiungi un altro strato di pane, copri tutti gli spazi vuoti e ripeti condendo con passata di pomodoro, mozzarella o provola, olio e origano.

teglia pane

Io ho fatto solo due strati di pane, ad ogni modo non mettere subito il formaggio all’ultimo strato, inforna nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Sforna, aggiungi il formaggio e rimetti in forno per altri 5 minuti.

4,9 / 5
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