Teglia di pane e melanzane con speck

TEGLIA DI PANE E MELANZANE con speck , ricetta per consumare il pane secco, idea perfetta sia a pranzo che cena, ottima anche per il mare.

Buonissima la teglia di pane e melanzane con speck e provola, ideale per consumare del pane raffermo, si prepara in pco tempo ed è deliziosa con le melanzane grigliate, senza frittura.

La ricetta della teglia di pane e melanzane è molto semplice, occorre prima cuocere le melanzane, farcire il pane e infornare per pochi minuti, è morbida e molto buona, decisamente dovete provarla.

Ottima anche con le zucchine o al prosciutto .

Seguitemi in cucin aoggi c’è la teglia di pane e melanzane con speck!

Teglia di pane e melanzane con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 pane raffermo
2 melanzane ovali nere
150 g speck
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Elimina la buccia alle melanzane poi taglia a fette e sistemale in un piatto, cospargi di sale grosso e lascia riposare 30 minuti.

Lava le melanzane sotto il getto dell’acqua e tamponale.

Sistemale in una placca da forno rivestita dalla carta, olia, inforna e cuoci a 180° per 10 minuti circa.

Bagna le fette di pane nell’acqua o nel latte, sistemale su una teglia da forno rivestita dalla carta, condisci la con passata di pomodoro.

Aggiungi lo speck a fettine, la provola e altra passata di pomodoro, un filo di olio, origano e inforna a 180° per 5-10 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete eliminare le melanzane o sostituirle con altra verdura che avete in casa e le melanzane possono essere fritte se volete evitare di cuocerle al forno.

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.