TEGLIA DI PANE E MELANZANE con speck , ricetta per consumare il pane secco, idea perfetta sia a pranzo che cena, ottima anche per il mare.
Buonissima la teglia di pane e melanzane con speck e provola, ideale per consumare del pane raffermo, si prepara in pco tempo ed è deliziosa con le melanzane grigliate, senza frittura.
La ricetta della teglia di pane e melanzane è molto semplice, occorre prima cuocere le melanzane, farcire il pane e infornare per pochi minuti, è morbida e molto buona, decisamente dovete provarla.
Ottima anche con le zucchine o al prosciutto .
Seguitemi in cucin aoggi c’è la teglia di pane e melanzane con speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elimina la buccia alle melanzane poi taglia a fette e sistemale in un piatto, cospargi di sale grosso e lascia riposare 30 minuti.
Lava le melanzane sotto il getto dell’acqua e tamponale.
Sistemale in una placca da forno rivestita dalla carta, olia, inforna e cuoci a 180° per 10 minuti circa.
Bagna le fette di pane nell’acqua o nel latte, sistemale su una teglia da forno rivestita dalla carta, condisci la con passata di pomodoro.
Aggiungi lo speck a fettine, la provola e altra passata di pomodoro, un filo di olio, origano e inforna a 180° per 5-10 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente potete eliminare le melanzane o sostituirle con altra verdura che avete in casa e le melanzane possono essere fritte se volete evitare di cuocerle al forno.
Dosi variate per porzioni
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