Teglia di pane e melanzane con speck

TEGLIA DI PANE E MELANZANE con speck , ricetta per consumare il pane secco, idea perfetta sia a pranzo che cena, ottima anche per il mare.

Buonissima la teglia di pane e melanzane con speck e provola, ideale per consumare del pane raffermo, si prepara in pco tempo ed è deliziosa con le melanzane grigliate, senza frittura.

La ricetta della teglia di pane e melanzane è molto semplice, occorre prima cuocere le melanzane, farcire il pane e infornare per pochi minuti, è morbida e molto buona, decisamente dovete provarla.

Ottima anche con le zucchine o al prosciutto .

Seguitemi in cucin aoggi c’è la teglia di pane e melanzane con speck!

Teglia di pane e melanzane con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 pane raffermo
2 melanzane ovali nere
150 g speck
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Elimina la buccia alle melanzane poi taglia a fette e sistemale in un piatto, cospargi di sale grosso e lascia riposare 30 minuti.

Lava le melanzane sotto il getto dell’acqua e tamponale.

Sistemale in una placca da forno rivestita dalla carta, olia, inforna e cuoci a 180° per 10 minuti circa.

Bagna le fette di pane nell’acqua o nel latte, sistemale su una teglia da forno rivestita dalla carta, condisci la con passata di pomodoro.

Aggiungi lo speck a fettine, la provola e altra passata di pomodoro, un filo di olio, origano e inforna a 180° per 5-10 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete eliminare le melanzane o sostituirle con altra verdura che avete in casa e le melanzane possono essere fritte se volete evitare di cuocerle al forno.

4,8 / 5
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