Crostata di sfoglia crema e ciliegie

CROSTATA DI SFOGLIA CREMA e CILIEGIE, facile e veloce con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, idea perfetta per colazione o merenda.

Semplice da preparare la crostata di sfoglia crema e ciliegie è un dolce ottimo da servire dopo pranzo o cena davvero delizioso, un guscio croccante con un ripieno morbido con la frutta di stagione.

La ricetta della crostata di sfoglia crema e ciliegie è l’ideale se non avete molto tempo o non volete preparare la classica pasta frolla, con la sfoglia pronta ci vogliono 5 minuti.

Ottima anche con le mele, con le fragole oppure ripiena con il cioccolato e il mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia crema e ciliegie!

Crostata di sfoglia crema e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pasta sfoglia
250 g ciliegie

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI poi mettila in una ciotola e coprila con la pellicola e falla raffreddare.

Sistema la sfoglia in una teglia realizzando un bordo di 3 cm, buca con la forchetta, metti un foglio di alluminio sul fondo e aggiungi dei fagioli, il peso servirà a non far gonfiare la sfoglia.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa poi sforna e fai raffreddare.

Lava le ciliegie e togli il nocciolo poi tagliale a metà.

Farcisci la sfoglia con la crema, aggiungi le ciliegie, spolvera di zucchero a velo e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente se non vi piace la pasta sfoglia potete utilizzare sempre la pasta frolla e potete farcire la base con del mascarpone e la frutta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.