CROSTATA DI SFOGLIA CREMA e CILIEGIE, facile e veloce con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, idea perfetta per colazione o merenda.
Semplice da preparare la crostata di sfoglia crema e ciliegie è un dolce ottimo da servire dopo pranzo o cena davvero delizioso, un guscio croccante con un ripieno morbido con la frutta di stagione.
La ricetta della crostata di sfoglia crema e ciliegie è l’ideale se non avete molto tempo o non volete preparare la classica pasta frolla, con la sfoglia pronta ci vogliono 5 minuti.
Ottima anche con le mele, con le fragole oppure ripiena con il cioccolato e il mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia crema e ciliegie!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI poi mettila in una ciotola e coprila con la pellicola e falla raffreddare.
Sistema la sfoglia in una teglia realizzando un bordo di 3 cm, buca con la forchetta, metti un foglio di alluminio sul fondo e aggiungi dei fagioli, il peso servirà a non far gonfiare la sfoglia.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa poi sforna e fai raffreddare.
Lava le ciliegie e togli il nocciolo poi tagliale a metà.
Farcisci la sfoglia con la crema, aggiungi le ciliegie, spolvera di zucchero a velo e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente se non vi piace la pasta sfoglia potete utilizzare sempre la pasta frolla e potete farcire la base con del mascarpone e la frutta.
Dosi variate per porzioni