TARTUFINI PISTACCHIO E MASCARPONE CON MANDORLE, dolcetti veloci e golosi da fare in 5 minuti, dolce dopo pranzo o cena, ricetta sfiziosa senza cottura.
Buonissimi e golosi i tartufini pistacchio e mascarpone, perfetti da gustare dopo vena, ottimi in ogni occasione e golosissimi con 2 o 3 ingredienti che di solito abbiamo in casa.
Per la ricetta dei tartufini pistacchio e mascarpone ho utilizzato rimanenze di biscotti e mandorle, un po’ di cacao e il mascarpone, ho tritato tutto e realizzato le palline farcite con la pasta di pistacchi.
Ovviamente potete utilizzare i biscotti che preferite o che avete a disposizione e realizzare poi le palline deliziose che si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altra.
Ma chi non preferisce la pasta di pistacchio può sempre utilizzare la nutella e comunque si possono realizzare in tanti modi QUI ne puoi trovare di diversi altrettanto golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tartufini pistacchio e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni5-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmascarpone
- 80 gbiscotti
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 20 gmandorle
- q.b.pasta di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Ho utilizzato due tipi di biscotti, se usate solo quelli al cioccolato il cacao in polvere non serve.
Versa i biscotti in un mixer con le mandorle e il cacao, frulla tutto, se qualche pezzetto resta grossolano va bene.
Unisci il mascarpone e frulla ancora, se il composto è troppo morbido aggiungi altri biscotti.
Prendi il composto e dividilo in 5-6 pezzi, prendi un pezzo sul palmo della mano e farcisci con un po’ di pasta di pistacchio.
Richiudi e arrotola per bene poi ripassa i tartufini nella granella di pistacchio, spolvera con un po’ di cacao e tieni in frigo una mezz’oretta.
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