Taralli intrecciati di Pasqua ciambelle

TARALLI INTRECCIATI di PASQUA, ciambelle veloci e facili, dolci per la Pasqua senza burro, biscotti con frolla all’olio da fare in pochi minuti.

Semplici e golosi i taralli intrecciati di Pasqua, si preparano in poco tempo e sono senza burro, dei dolci perfetti che piacciono a tutti, ottimi per la colazione o la merenda della famiglia.

La ricetta dei taralli intrecciati di Pasqua è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot si realizzano le ciambelle e si spolverano di zucchero oppure potete preparare una semplice glassa allo zucchero.

Un’idea perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono zuccherati e golosissimi, morbidi, si sciolgono in bocca e se non preferite il burro sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli intrecciati di Pasqua!

Taralli intrecciati di Pasqua ciambelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
404,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 404,47 (Kcal)
  • Carboidrati 36,45 (g) di cui Zuccheri 16,64 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 27,18 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 22,52 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 28,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gmandorle
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 1albume
  • 60 gzucchero

Preparazione

P.S. appena sfornate se aggiungete un ovetto al centro si scioglierà e saranno ancora più buone.
  1. Trita le mandorle a farina e versala in una ciotola, aggiungi la farina con il lievito e un pizzico di sale.

  2. Aggiungi l’olio, il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, impasta tutto per bene, se serve aggiungi un po’ di farina.

  3. Dividi l’impasto in 4 pezzi o 6, fai dei rotolini, piegali a metà e attorcigliali su se stessi poi chiudili a ciambella.

  4. Spolvera di zucchero semolato e aggiungi le mandorle a lamelle poi inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  5. Cuoci per circa 15-18 minuti, ovviamente se sono più piccole ci vuole meno tempo per la cottura.

    Bon appétit

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