TARALLI INTRECCIATI di PASQUA, ciambelle veloci e facili, dolci per la Pasqua senza burro, biscotti con frolla all’olio da fare in pochi minuti.
Semplici e golosi i taralli intrecciati di Pasqua, si preparano in poco tempo e sono senza burro, dei dolci perfetti che piacciono a tutti, ottimi per la colazione o la merenda della famiglia.
La ricetta dei taralli intrecciati di Pasqua è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot si realizzano le ciambelle e si spolverano di zucchero oppure potete preparare una semplice glassa allo zucchero.
Un’idea perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono zuccherati e golosissimi, morbidi, si sciolgono in bocca e se non preferite il burro sono perfetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli intrecciati di Pasqua!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 404,47 (Kcal)
- Carboidrati 36,45 (g) di cui Zuccheri 16,64 (g)
- Proteine 7,42 (g)
- Grassi 27,18 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 22,52 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 28,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 gmandorle
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi
- 1uovo
- 1albume
- 60 gzucchero
Preparazione
Trita le mandorle a farina e versala in una ciotola, aggiungi la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi l’olio, il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, impasta tutto per bene, se serve aggiungi un po’ di farina.
Dividi l’impasto in 4 pezzi o 6, fai dei rotolini, piegali a metà e attorcigliali su se stessi poi chiudili a ciambella.
Spolvera di zucchero semolato e aggiungi le mandorle a lamelle poi inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per circa 15-18 minuti, ovviamente se sono più piccole ci vuole meno tempo per la cottura.
Bon appétit
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