Strudel di frolla con fichi secchi

STRUDEL DI FROLLA CON FICHI SECCHI e uvetta, dolce facile e veloce, idea semplice per la colazione o la merenda con frutta secca.

Un’idea semplice per smaltire dolci natalizi, lo strudel di frolla con fichi secchi è delizioso e perfetto, volendo potete aggiungere mandorle o nocciole.

La ricetta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, lo strudel di frolla con fichi secchi si può preparare sia a mano che con un robot, la frolla è semplicissima.

Dolce delizioso profumato leggermente al rum e cannella che potete sempre eliminare se non vi piacciono a casa mia è piaciuto moltissimo così.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di frolla con fichi secchi!

Strudel di frolla con fichi secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 6Fichi secchi
  • 5Savoiardi
  • 30 gUvetta
  • Rum
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, metti la farina su una spianatoia o nel tuo robot, fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.

  2. Impasta tutto velocemente e se serve aggiungi un po’ di latte.

  3. Avvolgi la frolla nella pellicola e lasciala riposare almeno 30 minuti.

  4. Metti l’uvetta in una ciotola con del rum per farla rinvenire per una decina di minuti poi sgocciolala e tamponala con carta da cucina.

  5. Trascorso il tempo spolvera il piano di lavoro stendi la frolla e ricava un rettangolo alto 3-4 mm.

  6. Taglia i fichi secchi e sistemali sulla frolla, aggiungi l’uvetta, un po’ di cannella e i biscotti sbriciolati con le dita.

  7. Arrotola e richiudi le estremità, sistema lo strudel sulla carta forno e inforna nel forno caldo a 180°

  8. Cuoci per 25 minuti, ovviamente tiene sempre il forno sotto controllo.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Strudel di frolla con fichi secchi e uvetta, dolce facile e veloce.

Potete aggiungere noci, mandorle o nocciole al ripieno.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Primi piatti natalizi ricette gustose

Risotti per le feste primi piatti ricette facili

Secondi per Natale e Capodanno

I migliori antipasti di Natale ricette veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.