Strudel di frolla agli amaretti e crema, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, idea semplice e sfiziosa perfetta per ospiti all’improvviso, dolce di pasta frolla farcito
Strudel di frolla agli amaretti e crema
Semplice e buono lo strudel di frolla farcito con crema pasticcera e amaretti, si prepara in poco tempo non ci sono difficoltà particolari per la sua realizzazione, una crema e amaretti da unire insieme, stendere la frolal e farcire insomma lo possono realizzare tutti
La ricetta dello strudel di frolla è molto semplice ovviamente potete farcire come preferite o aggiungere altro come le mele, cioccolato fondente, mandorle o per per esempio, io ho utilizzato solo mandorle e crema pasticcera ed è davvero molto buono
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di frolla!
Strudel di frolla agli amaretti e crema ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiato
- Per farcire
- 30 amaretti circa
- 250 ml di crema pasticcera QUI
- zucchero se preferite
- Per decorare:
- mandorle a lamelle
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera e tenete da parte
- Preparate la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti e mettete in frigo a riposare 30 minuti
- Quando la crema è rassodata, sbriciolate gli amaretti e sistemateli in una ciotola, aggiungete man mano la crema dovete ottenere un composto sodo quindi se serve aggiungete altri amaretti
- Stendete la frolla in un rettangolo più lungo che largo (circa 10 cm non di più) altrimenti avrete delle girelle troppo grandi e ci vorrà più tempo per cuocere con il rischio di non cuocere perfettamente la frolla all’interno, farcitela e arrotolate.
- I biscotti sono stati sbriciolati grossolanamente non piccolissimi, io ho fatto una dose molto piccola del dolce circa la metà se il ripieno vi sembra poco potete delle mele a cubetti, pere, mandorle o pezzi di cioccolato
- Arrotolate, spennellate con un tuorlo, decorate con mandorle a lamelle e cuocete a 180° per circa 25 minuti, controllate il vostro forno
- Bon appétit