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Strudel di frolla agli amaretti e crema ricetta facile

Strudel di frolla agli amaretti e crema, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, idea semplice e sfiziosa perfetta per ospiti all’improvviso, dolce di pasta frolla farcito

Strudel di frolla agli amaretti e crema

Semplice e buono lo strudel di frolla farcito con crema pasticcera e amaretti, si prepara in poco tempo non ci sono difficoltà particolari per la sua realizzazione, una crema e amaretti da unire insieme, stendere la frolal e farcire insomma lo possono realizzare tutti

La ricetta dello strudel di frolla è molto semplice ovviamente potete farcire come preferite o aggiungere altro come le mele, cioccolato fondente, mandorle o per per esempio, io ho utilizzato solo mandorle e crema pasticcera ed è davvero molto buono

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di frolla!

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Strudel di frolla agli amaretti e crema ricetta facile

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiato
  • Per farcire
  • 30 amaretti circa
  • 250 ml di crema pasticcera QUI
  • zucchero se preferite
  • Per decorare:
  • mandorle a lamelle
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e tenete da parte
  2. Preparate la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti e mettete in frigo a riposare 30 minuti
  3. Quando la crema è rassodata, sbriciolate gli amaretti e sistemateli in una ciotola, aggiungete man mano la crema dovete ottenere un composto sodo quindi se serve aggiungete altri amaretti
  4. Stendete la frolla in un rettangolo più lungo che largo (circa 10 cm non di più)  altrimenti avrete delle girelle troppo grandi e ci vorrà più tempo per cuocere con il rischio di non cuocere perfettamente la frolla all’interno, farcitela e arrotolate.
  5. I biscotti sono stati sbriciolati grossolanamente non piccolissimi, io ho fatto una dose molto piccola del dolce circa la metà se il ripieno vi sembra poco potete delle mele a cubetti, pere, mandorle o pezzi di cioccolato
  6. Arrotolate, spennellate con un tuorlo, decorate con mandorle a lamelle e cuocete a 180° per circa 25 minuti, controllate il vostro forno
  7. Bon appétit

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