Danubio di girelle alla nutella ricetta facile, dolce di brioche farcito, ricetta per merenda colazione o per feste di compleanno, golosa e soffice anche per bambini
Danubio di girelle alla nutella ricetta facile
Buonissimo facile e goloso il danubio di girelle alla nutella, è ottimo sia a merenda che colazione, perfetto per feste di compleanno lo potete anche congelare se lo dovete preparare in anticipo, il mio è più piccolo con una metà di impasto
La ricetta del danubio di girelle è molto semplice, l’impasto con pochissimo burro che potete sostituire con olio o eliminare del tutto ovviamente in questo caso avrete un impasto pane dolce ma se volete ridurre i grassi andrà bene e potete farcirlo con marmellata anzichè nutella
Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio di girelle!
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Danubio di girelle alla nutella ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina per dolci
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1/2 cubetto di leivito di birra
- 10 g di burro
- buccia di un limone
- 1 bustina di vanillina
- nutella q.b.
Procedimento
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot
- Aggiungete lo zucchero, la farina, vanillina, la buccia di limone e burro, avviate la macchina e inserite un uovo fatelo incorporare poi inserite l’altro, se l’impasto è troppo molle aggiungete altra farina deve presentarsi sodo o comunque non appiccicoso
- Prelevate l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola.
- A lievitazione stendete l’impasto e dividetelo in strisce di circa 7 cm x 20 cm spalmate con la nutella, arrotolate dal lato corto poi tagliatele a metà e sistematele in una teglia da 24 cm
- Lasciate lievitare 30 minuti poi accendete il forno a 180° quando arriva a temperatura infornate per circa 20 minuti
- Bon appétit