Stelline al prosciutto antipasto per Natale

STELLINE AL PROSCIUTTO ANTIPASTO per NATALE, stuzzichini o finger food da fare in poco tempo, ricetta semplice e sfiziosa senza pasta sfoglia, farciti con prosciutto, salame e formaggio, un’idea golosa per l’aperitivo.

Buonissime le stelline al prosciutto, si preparano con un semplice impasto poi si stende e si ritaglia con una formina e si farcisce con salumi e formaggio a pezzi, sono deliziose, ideali da servire come antipasto.

La ricetta delle stelline al prosciutto è perfetta per chi non preferisce la pasta sfoglia o per gli intolleranti, si possono farcire anche senza formaggio, solo con i salumi e sono davvero molto golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelline al prosciutto.

Stelline al prosciutto antipasto per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g farina 00
80 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
40 g prosciutto cotto
20 g salame
20 g prosciutto crudo
80 g provolone

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta per bene fino ad otternere un impasto liscio ed elastico, puoi sempre utilizzare un robot.

Stendilo sul piano infarinato e ritaglia l’impasto con una formina a stella di 7 cm.

Per la ricetta ho utilizzato un mixer di salumi e formaggio tagliato a cubetti.

Farcisci metà delle stelline con i salumi e il formaggio, accoppia le stelline e chiudile schiacciando il contorno poi sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Spennella con olio poi inforna e cuoci nel forno caldo a 190° per 10-12 minuti oppure con la friggitrice ad aria per 8 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime anche con prosciutto e ricotta, o ricotta e provola, oppure con tonno e ricotta.

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