TIRAMISù CIOCCOLATO E ARANCIA con AMARETTI, dolce invernale semplice da preparare cremoso e goloso con panna e mascarpone, idea perfetta come dolce di Natale.
Se adorate il tiramisù dovete provare questa versione particolare un tiramisù cioccolato e arancia con amaretti, molto buono, cremoso, con biscotti sbriciolati, perfetto per chiudere il pranzo di Natale o Capodanno.
La ricetta del tiramisù cioccolato e arancia è perfetta se cercate un dolce diverso dal solito, non è un vero e proprio tiramisù ma una sorta di mattonella con biscotti sbriciolati e farcita a strati.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e arancia con amaretti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la mousse di arance QUI e utilizzala tutta.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 50 ml di latte o acqua o panna poi falla raffreddare.
Monta la panna e uniscila al cioccolato e mescola per bene.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e la mousse di arance, mescola poi per bene.
Sbiciola gli amaretti e fai uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila, bagna con un po’ di latte e fai uno strato di crema al cioccolato.
Fai un altro strato di biscotti e ricopri di crema all’arancia, ripeti fino a terminare gli ingredienti, metti in frigo fino al momento di servire o per 30 minuti in freezer.
Bon appétit
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Un dolce semplice da realizzare con panna e mascarpone ma potete utilizzare solo il mascarpone se preferite oppure ricotta o philadelphia, perfetta la mousse all’arancia ma se non vi piace ovviamente potete realizzare il dolce solo con cioccolato e amaretti.
Dosi variate per porzioni