MOUSSE DI ARANCIA, dolce al cucchiaio senza uova, facile e veloce, ideale dopo pranzo ottimo per una pausa dolce, ricetta golosa senza burro e gelatina con frutta di stagione.
Una vera delizia la mousse di arancia, si prepara in poco tempo con 3 ingredienti e un pizzico di aroma alla cannella oppure zenzero, è cremosa e molto buona, ottima da servire anche con una pallina di gelato.
La ricetta della mousse di arancia è perfetta se cercate un dolce con la frutta di stagione, leggero e cominque ottimo da servire anche per chiudere il pranzo di Natale o dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse di arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elimina la buccia dalle arance poi togli anche la pellicina bianca dagli spicchi e i semi.
Mettili in un tegame, aggiungi lo zucchero, la cannella oppure mezzo cm di zenzero, perfetto anche il lime.
Fai cuocere per 5 minuti, frulla tutto con il minipiner e rimetti sul fornello, unisci la fecola un po’ alla volta mescolando con la frusta a mano.
Cuoci finché non rapprende, deve diventare cremosa e compatta.
Fai raffreddare poi sistema la mousse nelle coppette e decora con un po’ di panna se preferisci, fettine di arancia e foglioline di menta.
Bon appétit
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Perfetta perché composta di sola frutta, senza l’aggiunta di uova o burro come una crema ma resta molto cremosa, volendo puoi unire della panna montata, oppure mascarpone, yogurt o ricotta per renderla più vellulata oppure per realizzare un semifreddo.
Se non ti piacciono le arance potete utilizzare i limoni, i mandarini oppure le clementine o ancora l’ananas.
Dosi variate per porzioni