MOUSSE ALLE NOCI E RICOTTA con mascarpone, cremosa e buona, perfetta per realizzare crostini e tartine, crema per farcire vol au vent e bignè salati per l’antipasto delle feste o per realizzare un aperitivo sfizioso per Natale.
Deliziosa la mousse alle noci e ricotta, si prepara in pochi minuti, perfetta da spalmare sulle tartine o per farcire dei vol au vent o dei bignè per l’antipasto o l’aperitivo delle feste
La ricetta della mousse alle noci e ricotta è perfetta se adorate la frutta secca, molto sfiziosa e semplice da preparare in pochi minuti con una base composta da 3 formaggi, parmigiano, mascarpone e ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse alle noci e ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema le noci in un mixer e tritale per bene.
Lavora la ricotta con il mascarpone, il formaggio e l’olio, mescola per bene, aggiungi le noci, sale e pepe se preferisci, mescola di nuovo.
Sistemala in un vasetto e metti in frigo fino al momento di utilizzarla per farcire crostini, vol au vent, tartine per l’antipasto, si conserva per 4-5 giorni.
Bon appétit
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Ottima questa mousse con la ricotta e il mascarpone ma potete utilizzare la philadelphia oppure un altro formaggio spalmabile, ottima se aggiungete un pizzico di senape oppure un po’ di concentrato di pomodoro, dipende da cosa dovete preparare.
Ideale da servire con la carne e i salumi, ortaggi come finocchi, il sedano, le carote, basta preparare un bel vassoio di cruditè con al centro la crema di noci e sistemare come centrotavola per le feste natalizie.
Dosi variate per porzioni