Torta stella di Natale al tiramisù e caffè

TORTA STELLA DI NATALE AL TIRAMISù e CAFFè, dolce per le feste di Natale da preparare in poco tempo, morbida e golosa, un dolce al caffè delizioso con panna e mascarpone, idea perfetta anche per Capodanno.

Semplice da preparare la torta stella di Natale al tiramisù e caffè è davvero deliziosa, si prepara con una semplice crema senza uova e con panna e mascarpone, un po’ diversa dal tiramisù classico ma molto buona.

La ricetta della torta stella di Natale al tiramisù è perfetta se cercate un dolce per le feste da servire dopo pranzo che profuma di caffè, ho usato quello solubile per fare prima ovviamente è perfetto quello della moka.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di Natale al tiramisù.

Torta stella di Natale al tiramisù e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

125 ml panna da montare
125 g mascarpone
30 g zucchero
2 cucchiai caffè solubile
80 g cioccolato
40 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e continua a lavorare.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cm x 35 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta, ritaglia 2 stelle.

Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile, farcisci una stella e chiudi con l’altra.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e ricopri la stella, decora utilizzando una forchetta come si fa con il tronchetto.

Metti in freezer per 20 minuti poi spostala in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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